Hoje em dia, existem muitas variações do banoffee, uma torta doce criada na Inglaterra no final do século 20, ao redor do mundo. Além da torta de banoffee, é possível encontrar, por exemplo, sorvete de banoffee ou trocar partes da receita original para obter resultados inusitados. Mas você definitivamente ainda não tinha visto banoffee na própria banana.
A receita, que foi compartilhada pela influenciadora digital Julia Dacanal Hegedus (@canalcebolaesalsa) na sua página no Instagram, é um jeito diferente de comer esse clássico que todo mundo adora. Descubra o passo a passo para prepará-la em casa no blog TudoGostoso!
Como fazer essa receita de banoffee?
Nesta receita, o banoffee, que costuma ter uma base similar a do cheesecake, é feito direto na banana. Ou seja, mais fácil e prático de fazer, impossível!
Ingredientes
- 3 bananas
- Doce de leite (a gosto)
- Canela (a gosto)
- 1 folha de massa folheada
- 1 gema
Modo de preparo
- Descasque as bananas
- Cubra as frutas com doce de leite (a gosto)
- Polvilhe com canela (a gosto)
- Enrole as bananas com a massa folheada
- Pincele o doce com a gema de ovo para dourar
- Leve à airfryer a 200ºC por cerca de 5 minutos
- Retire e sirva com sorvete (opcional)
Veja mais!
Crème brûlée com limão do chef: uma sobremesa fácil divinamente aromatizada com limão e pronta em 30 minutos!
Os melhores e piores hambúrgueres do McDonald's, de acordo com um nutricionista: veja o que ela diz sobre o Big Mac