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Crème brûlée com limão do chef: uma sobremesa fácil divinamente aromatizada com limão e pronta em 30 minutos!

Impressione seus amigos e convidados com essa receita de crème brûlée, um clássico da cozinha francesa.

Crème brûlée com limão do chef: uma sobremesa fácil divinamente aromatizada com limão e pronta em 30 minutos!

Esse doce é crocante, delicioso e divinamente aromatizada (Créditos: Shutterstock)

Existem vários doces no mundo para além do clássico bolo de chocolate. No TudoGostoso, por exemplo, já ensinamos receitas de cheesecake, tiramisù, torta de maçã, pastel de Belém e até pavlova para os nossos leitores. Quando o assunto é sobremesa, porém, poucas receitas têm tanto charme quanto aquelas que pertencem à culinária francesa.

Então, agora, vamos mostrar o passo a passo para preparar crème brûlée, de acordo com as instruções do chef francês Cyril Lignac, em 30 minutos. Essa receita deliciosa é super fácil e tem um aroma divino. Descubra como replicá-la em casa!

Como fazer crème brulée?

Para essa receita, você vai precisar de um maçarico, peneira, panela e saladeira. Certifique-se de que você tem tudo o que precisa antes de começar a cozinhar.

Ingredientes

  • 5 limões
  • 200 g de creme de leite fresco
  • 60 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 fava de baunilha
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

Modo de preparo

  1. Corte quatro limões ao longo do comprimento
  2. Em seguida, retire a polpa das frutas com uma colher
  3. Passe as polpas pela peneira para obter o suco e reserve
  4. Misture o creme de leite, açúcar e raspas do quinto limão em uma panela em fogo baixo
  5. Quando o creme estiver quente, esprema o quinto limão e acrescente o suco dos cinco limões à mistura
  6. Depois, adicione as sementes da fava de baunilha e amido de milho
  7. Integre bem todos os ingredientes com cuidado para não formar bolhas
  8. Se necessário, corte um pouco a base das cascas de limão para ficarem mais estáveis
  9. Transfira a mistura para as cascas de limão
  10. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos
  11. Por fim, polvilhe o creme com açúcar mascavo e use o maçarico para caramelizar

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