Existem vários doces no mundo para além do clássico bolo de chocolate. No TudoGostoso, por exemplo, já ensinamos receitas de cheesecake, tiramisù, torta de maçã, pastel de Belém e até pavlova para os nossos leitores. Quando o assunto é sobremesa, porém, poucas receitas têm tanto charme quanto aquelas que pertencem à culinária francesa.
Então, agora, vamos mostrar o passo a passo para preparar crème brûlée, de acordo com as instruções do chef francês Cyril Lignac, em 30 minutos. Essa receita deliciosa é super fácil e tem um aroma divino. Descubra como replicá-la em casa!
Como fazer crème brulée?
Para essa receita, você vai precisar de um maçarico, peneira, panela e saladeira. Certifique-se de que você tem tudo o que precisa antes de começar a cozinhar.
Ingredientes
- 5 limões
- 200 g de creme de leite fresco
- 60 g de açúcar de confeiteiro
- 1 fava de baunilha
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Modo de preparo
- Corte quatro limões ao longo do comprimento
- Em seguida, retire a polpa das frutas com uma colher
- Passe as polpas pela peneira para obter o suco e reserve
- Misture o creme de leite, açúcar e raspas do quinto limão em uma panela em fogo baixo
- Quando o creme estiver quente, esprema o quinto limão e acrescente o suco dos cinco limões à mistura
- Depois, adicione as sementes da fava de baunilha e amido de milho
- Integre bem todos os ingredientes com cuidado para não formar bolhas
- Se necessário, corte um pouco a base das cascas de limão para ficarem mais estáveis
- Transfira a mistura para as cascas de limão
- Leve à geladeira por cerca de 30 minutos
- Por fim, polvilhe o creme com açúcar mascavo e use o maçarico para caramelizar
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