![Creme Brulée igual ao do restaurante: sobremesa de rico é fácil de fazer em casa e impressione os seus convidados](https://static.itdg.com.br/images/622-auto/7ad171cbeb701259048d2f24f8c0d47b/shutterstock-1315574909.jpg)
Creme Brulée é a receita perfeita para impressionar a todos! (Créditos: Shutterstock)
O Creme Brulée é uma receita francesa e é considerada por muitos um prato obrigatório em qualquer cardápio de rico! O nome peculiar não é à toa, né? Exala uma certa extravagância. É por isso que essa combinação deliciosa é perfeita para ser servida quando você está querendo impressionar amigos e familiares. Mas engana-se quem pensa que ele é difícil de ser feito! Na verdade, tudo o que esse creme precisa são de ingredientes comuns no nosso dia a dia. Essa receita é rápida de ser feita, deliciosa e cheia de sabor. Quer aprender? O TudoGostoso te ensina a como preparar. É tão fácil que você vai querer repetir sempre!
Como fazer o Creme Brulée
É surpreendente, mas essa receita é capaz de render até 6 porções e o modo de preparo demora menos de uma hora! O resultado final vai te deixar chocado com o sabor delicioso causado por essa mistura de ingredientes simples e que todos adoram. É um prato inovador e superelegante, sendo a escolha perfeita para ser servido como sobremesa em uma ocasião especial. Esse Creme Brulée do TudoGostoso é simples, prático e garantia de sucesso! Confira como fazer e reproduza em casa!
Ingredientes
- 8 gemas de ovo
- Essência de baunilha
- Açúcar cristal
- 200 mg de açúcar refinado
- 1 litro de creme de leite fresco
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture as gemas, o açúcar refinado, a baunilha e acrescente o creme de leite à mistura.
- Mexa bem até obter um creme homogêneo.
- Leve o creme ao fogo em banho maria e mexa até que o creme forme uma fina camada na colher.
- Distribua o creme em seis copos ou tigelinhas.
- Você pode usar uma peneira para tirar possíveis bolinhas que podem ter se formado.
- Deixe o creme na geladeira por no mínimo 2 horas.
- Coloque o açúcar cristal sobre cada tigela e aqueça para formar o caramelo, o ideal é usar um maçarico culinário para dar a consistência ideal do Creme Brulée tradicional.
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