
O tempero é conhecido por ser muito benéfico para a saúde (Créditos: Shutterstock)
A canela é um ingrediente muito benéfico para a nossa saúde. Ela contém ferro, sódio, zinco, cálcio, potássio, vitaminas E, A, C, K e do complexo B, e é conhecida pelas suas propriedades termogênicas, gastroprotetoras, antioxidantes e antibióticas. Embora ela seja mais usada como tempero ou em chás, existem várias formas diferentes de incluí-la no seu dia a dia. Inclusive, quando você está com vontade de comer um docinho. Conheça a sobremesa de chef que você faz em casa em apenas alguns minutos no TudoGostoso.
Como fazer creme de canela?
Por sinal, essa receita deliciosa é muito fácil e rápida de fazer! Na realidade, é possível que você já tenha todos os ingredientes que precisa para prepará-la em casa.
Ingredientes
- 500 ml de leite integral
- 3 gemas
- 30 g de amido de milho
- 1 colher (sopa) de canela
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 30 g adoçante
- Canela extra (a gosto) (opcional)
Modo de preparo
- Coloque o leite, gemas, amido de milho, canela, adoçante e baunilha em uma panela
- Misture todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea
- Leve ao fogo médio para engrossar
- Transfira para os recipientes finais
- Leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas
- Polvilhe canela extra (a gosto) (opcional) antes de servir
Veja mais!
Como usar canela para temperar pratos salgados: veja como inovar nos preparos e surpreenda todos com um sabor único!
5 temperos que não podem faltar na sua cozinha