• Entrar
  • Cadastrar
Creme de canela: a sobremesa de chef que você faz em casa em apenas alguns minutos

A canela não serve só para fazer chás! Aprenda o passo a passo para uma sobremesa com esse tempero extremamente benéfico para a saúde.

Creme de canela: a sobremesa de chef que você faz em casa em apenas alguns minutos

O tempero é conhecido por ser muito benéfico para a saúde (Créditos: Shutterstock)

A canela é um ingrediente muito benéfico para a nossa saúde. Ela contém ferro, sódio, zinco, cálcio, potássio, vitaminas E, A, C, K e do complexo B, e é conhecida pelas suas propriedades termogênicas, gastroprotetoras, antioxidantes e antibióticas. Embora ela seja mais usada como tempero ou em chás, existem várias formas diferentes de incluí-la no seu dia a dia. Inclusive, quando você está com vontade de comer um docinho. Conheça a sobremesa de chef que você faz em casa em apenas alguns minutos no TudoGostoso.

Como fazer creme de canela?

Por sinal, essa receita deliciosa é muito fácil e rápida de fazer! Na realidade, é possível que você já tenha todos os ingredientes que precisa para prepará-la em casa.

Ingredientes

  • 500 ml de leite integral
  • 3 gemas
  • 30 g de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de canela
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 30 g adoçante
  • Canela extra (a gosto) (opcional)

Modo de preparo

  1. Coloque o leite, gemas, amido de milho, canela, adoçante e baunilha em uma panela
  2. Misture todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea
  3. Leve ao fogo médio para engrossar
  4. Transfira para os recipientes finais
  5. Leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas
  6. Polvilhe canela extra (a gosto) (opcional) antes de servir

Veja mais!
Como usar canela para temperar pratos salgados: veja como inovar nos preparos e surpreenda todos com um sabor único!
5 temperos que não podem faltar na sua cozinha

Temas relacionados