• Entrar
  • Cadastrar
Sobremesa afetiva: com apenas outros 2 ingredientes, você transforma a uva em doce com gostinho de infância

Que tal aprender a fazer jujubas caseiras com gostinho de infância e usando a uva como ingrediente principal? Essa receita fácil vai te surpreender!

Sobremesa afetiva: com apenas outros 2 ingredientes, você transforma a uva em doce com gostinho de infância

A uva vira um doce com gostinho de infância nessa receita fácil e divertida (Foto: Reprodução Instagram @burpee_vet)

As uvas podem ser muito mais versáteis no mundo culinário do que você imagina… Além de ingrediente principal para diferentes tipos de vinhos, essas frutas aparecem em várias sobremesas e algumas delas podem conquistar pelo sabor nostálgico, como jujubas.

Isso mesmo! A fruta vira uma jujuba bem mais saudável do que as versões industrializadas na receita apresentada pela criadora de conteúdo Sara Conde (@burpee_vet), que adora compartilhar receitas divertidas e fáceis para mais de 1 milhão de seguidores. “Eles me lembram aqueles doces com uma cobertura dura do lado de fora. São rápidos de preparar e viciantes”, contou.

Além das uvas, essa receita leva apenas outros dois ingredientes: suco de limão e gelatina saborizada da fruta de sua preferência. Ela é feita em questão de minutos e demora apenas uma hora na geladeira para ficar completamente pronta para comer. Ah, e a versão sem açúcar da gelatina pode deixar essa sobremesa divertida ainda menos calórica.

Suco de limão cria contraste e ajuda a dar consistência à gelatina

Nessa receita, o suco de limão é um ingrediente importante pois traz seu sabor ácido e cítrico, equilibrando com a doçura da gelatina em pó e dando harmonia e mais complexidade a esse preparo.

Outro motivo importante para ele marcar presença está relacionado ao ácido cítrico, componente marcante no suco de limão. Ele ajuda a “ativar” a gelatina, proporcionando firmeza à textura. Sabia desse detalhe?!

Ah, antes de dar mais detalhes da receita, o TudoGostoso deixa uma dica importante: opte por uvas sem caroço: dessa forma, você evita o desconforto de ficar retirando as sementes a cada fruta que prova.


Ingredientes:

Uma embalagem de uvas

Suco de um limão

Gelatina aromatizada (usei sem açúcar)

Modo de preparo:

1 - Lave as uvas e retire os cabinhos, espetando-as uma a uma em palitos de dente

2 - Passe as uvas individualmente no suco de limão

3 - Em seguida, aplique-as na gelatina aromatizada e deixe na geladeira por pelo menos 1 hora.

Veja mais:

- Aprenda uma receita de picolé saudável de maracujá vai salvar seu verão do tédio;

- Dá para fazer salsicha saudável? Descubra uma preparação que vai te convencer que sim!

Temas relacionados