
A uva vira um doce com gostinho de infância nessa receita fácil e divertida (Foto: Reprodução Instagram @burpee_vet)
As uvas podem ser muito mais versáteis no mundo culinário do que você imagina… Além de ingrediente principal para diferentes tipos de vinhos, essas frutas aparecem em várias sobremesas e algumas delas podem conquistar pelo sabor nostálgico, como jujubas.
Isso mesmo! A fruta vira uma jujuba bem mais saudável do que as versões industrializadas na receita apresentada pela criadora de conteúdo Sara Conde (@burpee_vet), que adora compartilhar receitas divertidas e fáceis para mais de 1 milhão de seguidores. “Eles me lembram aqueles doces com uma cobertura dura do lado de fora. São rápidos de preparar e viciantes”, contou.
Além das uvas, essa receita leva apenas outros dois ingredientes: suco de limão e gelatina saborizada da fruta de sua preferência. Ela é feita em questão de minutos e demora apenas uma hora na geladeira para ficar completamente pronta para comer. Ah, e a versão sem açúcar da gelatina pode deixar essa sobremesa divertida ainda menos calórica.
Suco de limão cria contraste e ajuda a dar consistência à gelatina
Nessa receita, o suco de limão é um ingrediente importante pois traz seu sabor ácido e cítrico, equilibrando com a doçura da gelatina em pó e dando harmonia e mais complexidade a esse preparo.
Outro motivo importante para ele marcar presença está relacionado ao ácido cítrico, componente marcante no suco de limão. Ele ajuda a “ativar” a gelatina, proporcionando firmeza à textura. Sabia desse detalhe?!
Ah, antes de dar mais detalhes da receita, o TudoGostoso deixa uma dica importante: opte por uvas sem caroço: dessa forma, você evita o desconforto de ficar retirando as sementes a cada fruta que prova.
Ingredientes:
Uma embalagem de uvas
Suco de um limão
Gelatina aromatizada (usei sem açúcar)
Modo de preparo:
1 - Lave as uvas e retire os cabinhos, espetando-as uma a uma em palitos de dente
2 - Passe as uvas individualmente no suco de limão
3 - Em seguida, aplique-as na gelatina aromatizada e deixe na geladeira por pelo menos 1 hora.
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