Junto com a lentilha da sorte, outro alimento que não pode faltar na ceia de Ano-Novo é a uva. Segundo a tradição, ela também traz prosperidade e paz. A simpatia consiste em comer uvas na hora da virada, fazendo um pedido para o ano que está por vir. Então é claro que já começou a bombar muitas receitas com uva nas redes sociais, uma mais gostosa que a outra, como o bombom de uva na travessa. Porém, o TudoGostoso quis trazer algo diferente para a sua noite: pavê de uva. Vem aprender como fazer!
Receita de pavê de uva: aprenda como fazer essa sobremesa diferente para a ceia de Ano-Novo
Ingredientes:
- 2 xícaras de uva Thompson
- 1 pacote de biscoito tipo maisena
- 2 caixinhas de creme de leite bate chantilly bem geladas
- 1 lata de creme de leite sem soro leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de chocolate meio-amargo
- 2 xícaras (chá) de chocolate branco
- 1 colher (sopa) essência de baunilha
Modo de preparo:
Essa receita de pavê de uva pode parecer um pouco mais complicada, mas é só seguir o passo a passo direitinho que a gente garante que vai dar tudo certo!
- Comece batendo o creme de leite para chantilly na batedeira até formar um creme fofo e picos firmes.
- Acrescente o creme de leite sem soro e o leite condensado, batendo sem parar até que tenha incorporado. Divida o creme de chantilly em duas partes iguais e reserve.
- Pique o chocolate meio-amargo e o chocolate branco e coloque cada um em um recipiente que possa ir ao micro-ondas.
- Leve o chocolate para derreter no micro-ondas de 20 em 20 segundos, mexendo sempre para garantir que não vai queimar.
- Quando derreter, espere alguns minutos até que esteja morno.
- Acrescente cada um dos chocolates derretidos aos dois cremes de chantilly e misture bem até incorporar.
- No creme branco, adicione a essência de baunilha também.
- Em um refratário bem bonito, é hora de começar a montagem do pavê de uva.
- Para isso, faça a primeira camada de biscoito, cobrindo as bordas com uvas cortadas ao meio.
- Cubra os biscoitos com metade creme branco e, por cima, acrescente as uvas.
- Faça mais uma camada de biscoito, adicione metade creme de chocolate meio-amargo e, por cima, mais uma camada de uvas.
- Repita esse processo até o topo, finalizando com um dos dois cremes cobertos com uva.
- Leve para a geladeira até a hora de servir!
Viu como não é tão difícil? Agora você tem uma sobremesa maravilhosa para servir para os seus convidados. Bom apetite!
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