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Essa sobremesa de uva MARAVILHOSA não pode ficar de fora da ceia de Ano-Novo: pega a receita dessa delícia!

Vai chover elogios na sua ceia de Ano-Novo com essa receita de pavê de uva! 

Essa sobremesa de uva MARAVILHOSA não pode ficar de fora da ceia de Ano-Novo: pega a receita dessa delícia!

Surpreenda-se com essa receita de pavê de uva deliciosa! (Créditos: TudoGostoso) 

Junto com a lentilha da sorte, outro alimento que não pode faltar na ceia de Ano-Novo é a uva. Segundo a tradição, ela também traz prosperidade e paz. A simpatia consiste em comer uvas na hora da virada, fazendo um pedido para o ano que está por vir. Então é claro que já começou a bombar muitas receitas com uva nas redes sociais, uma mais gostosa que a outra, como o bombom de uva na travessa. Porém, o TudoGostoso quis trazer algo diferente para a sua noite: pavê de uva. Vem aprender como fazer!

Receita de pavê de uva: aprenda como fazer essa sobremesa diferente para a ceia de Ano-Novo

Ingredientes:

  • 2 xícaras de uva Thompson
  • 1 pacote de biscoito tipo maisena
  • 2 caixinhas de creme de leite bate chantilly bem geladas
  • 1 lata de creme de leite sem soro leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio-amargo
  • 2 xícaras (chá) de chocolate branco
  • 1 colher (sopa) essência de baunilha

Modo de preparo:

Essa receita de pavê de uva pode parecer um pouco mais complicada, mas é só seguir o passo a passo direitinho que a gente garante que vai dar tudo certo!

  1. Comece batendo o creme de leite para chantilly na batedeira até formar um creme fofo e picos firmes.
  2. Acrescente o creme de leite sem soro e o leite condensado, batendo sem parar até que tenha incorporado. Divida o creme de chantilly em duas partes iguais e reserve.
  3. Pique o chocolate meio-amargo e o chocolate branco e coloque cada um em um recipiente que possa ir ao micro-ondas.
  4. Leve o chocolate para derreter no micro-ondas de 20 em 20 segundos, mexendo sempre para garantir que não vai queimar.
  5. Quando derreter, espere alguns minutos até que esteja morno.
  6. Acrescente cada um dos chocolates derretidos aos dois cremes de chantilly e misture bem até incorporar.
  7. No creme branco, adicione a essência de baunilha também.
  8. Em um refratário bem bonito, é hora de começar a montagem do pavê de uva.
  9. Para isso, faça a primeira camada de biscoito, cobrindo as bordas com uvas cortadas ao meio.
  10. Cubra os biscoitos com metade creme branco e, por cima, acrescente as uvas.
  11. Faça mais uma camada de biscoito, adicione metade creme de chocolate meio-amargo e, por cima, mais uma camada de uvas.
  12. Repita esse processo até o topo, finalizando com um dos dois cremes cobertos com uva.
  13. Leve para a geladeira até a hora de servir!

Viu como não é tão difícil? Agora você tem uma sobremesa maravilhosa para servir para os seus convidados. Bom apetite!

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