Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 14 porções
Comentários 32

Ingredientes

  • 500 g de lentilha
  • 200 g de bacon
  • 2 litros de água
  • 2 gomos de linguiça calabresa
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque a lentilha em uma panela de pressão com a água.
  2. Depois que pegar pressão cozinhe por 20 minutos. Em outra panela frite o bacom, a calabresa depois o alho a cebola e o cheiro verde.
  3. Depois que a lentilha estiver cozida junte os outros ingredientes já fritos, coloque o sal as folhas de louro e mais 1 copo de água se precisar, deixe ferver até ficar cremosa.

PELA WEB

Comentários

  • Muito Bom

  • Qto de água coloca para cozinhar a lentilha?

  • Fiz e ficou muito bom. A única ousa que fiz diferente é que depois que fritei os salgados, escorri a gordura que soltou antes de jogar a lentilha.... Por último joguei um pouco de cheiro verde picado.

  • Excelente! Fiz exatamente cfe a receita e ficou nota 10.

  • Otima receita super facil e gostasa parabens

  • Otima!! So deixe 10 minutos mesmo e ja esta bem molinha! Coloquei vihho tinto, deu um aroma muito chique

  • Petfeita. Fiz no Ano Novo e agora é minha receita definitivamente!!

  • Faço sempre essa receita em casa, porém vinte minutos é muito tempo deixo no máximo 12 porque depois ela ainda vai cozinhar junto com os outros ingredientes ai vai dar o ponto certinho!

  • Ah deixei 10m. Mais que isso vira sopa.

  • Fiz esta lentilha no ano novo na praia. Ficou uma delicia todos amaram! ( primeira vez que fiz lentilha e foi um sucesso).

Ver mais