• Entrar
  • Cadastrar
Essa bala cremosa de morango caseira é perfeita para o Dia das Crianças, só precisa de 3 ingredientes e uma forminha de gelo para ficar uma delícia
J
Por  Joanna

Essa bala cremosa de morango vai deixar o Dia das Crianças da sua família ainda mais divertido e saboroso. Aprenda a fazer! 

Essa bala cremosa de morango caseira é perfeita para o Dia das Crianças, só precisa de 3 ingredientes e uma forminha de gelo para ficar uma delícia

A criançada vai amar essa receita criativa e deliciosa. (créditos: Reprodução/TikTok @vamoscozinhar23)

Quem tem criança em casa sabe como é difícil controlar o desejo dos pequenos por doces. Mas sabia que é possível preparar alternativas mais saudáveis em casa e livre de corantes e outros aditivos? Essa receita de bala cremosa de morango que está viralizando no Tiktok é um exemplo. O preparo fica uma delícia e é uma ótima opção de guloseima para servir em festinhas de aniversário ou para curtir o Dia das Crianças em família. O melhor de tudo é que você só vai precisar de 3 ingredientes e uma forminha de gelo para preparar essa delícia. Veja como fazer essa receita fácil e criativa que vai encantar crianças e adultos.

Receita de bala cremosa de morango: aprenda a fazer

Ingredientes:

Parte de morango

  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 pacote de gelatina de morango
  • 1 pacote de gelatina em pó incolor

Parte de creme branco

  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 pacotes de gelatina em pó incolor
  • 2 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture o creme de leite, a gelatina de morango e a gelatina em pó incolor. Mexa bem em fogo médio até obter um creme homogêneo.
  2. Em seguida, despeje esse creme em forminha de gelo até a metade. Não precisa preencher os quadradinhos completamente porque vamos usar a metade superior para acrescentar o creme branco.
  3. Leve a forma de gelo com o creme de morango para a geladeira por 1 hora ou até firmar.
  4. Enquanto o creme vermelho firma na geladeira, acrescente em uma panela o creme de leite, 2 pacotes de gelatina em pó incolor e 2 colheres de sopa de açúcar.
  5. Misture bem até formar um creme branco e homogêneo.
  6. Quando a parte de morango estiver bem firme, despeje o creme branco por cima.
  7. Leve a forminha novamente para a geladeira até firmar a camada de creme branco.
  8. Quando a bala estiver bem firme, é só desenformar e aproveitar da forma que quiser.

As balas cremosas duram até 3 dias se armazenadas dentro da geladeira. Além da gelatina de morango, você também pode apostar em outros sabores, como uva, maracujá, cereja, limão, entre outros.

Também dá para substituir a camada de creme branco por outro sabor da sua preferência ou combinar 3 sabores diferentes. Use a criatividade para preparar o doce do jeito que preferir.

Veja também:

Dia das crianças: todo ano a minha filha pede para fazer essa receita de gelatina colorida, ainda bem que é fácil e rápida
Essas receitas de docinho vão impressionar os convidados da sua festa

Temas relacionados