• Entrar
  • Cadastrar
Bala de goma caseira e saudável: essa receita fácil é perfeita para crianças e adultos

Com essa receita simples você consegue preparar deliciosas balas de goma caseiras e bem mais saudáveis!

Bala de goma caseira e saudável: essa receita fácil é perfeita para crianças e adultos

Aprenda a fazer bala de goma caseira de forma fácil e rápida. (créditos: Reprodução/Instagram @monicawwagner)

A bala de goma é um doce gelatinoso à base de gelatina, adoçantes, aromatizantes e corantes. Além de deliciosas, elas também são conhecidas pelas suas cores chamativas e formatos divertidos. Por isso, elas são um sucesso garantido entre as crianças e estão sempre presentes nas festinhas de aniversários e saquinhos de São Cosme e Damião.

No entanto, assim como vários outros produtos industrializados, as balas que encontramos para vender não são nada saudáveis. Elas são ricas em açúcares e outros aditivos químicos que podem ser prejudiciais à saúde.

Mas isso não significa que você precise cortar essas gostosuras da vida vida. É possível preparar balas de goma caseira de um jeito fácil e bem mais saudável. Inclusive, a influenciadora digital Monica Wagner compartilhou uma receita perfeita para comer sem culpa. É uma versão feita com apenas 3 ingredientes e que não leva adição de corantes e conservantes. Um doce saboroso que vai deixar crianças e adultos com água na boca. Veja como fazer!

Receita de bala de goma caseira e saudável

Ingredientes:

  • Alguns pedaços de melancia
  • 2 pacotes de gelatina sem sabor
  • 1/4 xícara de água quente

Modo de preparo:

  1. Corte os pedaços de melancia e bata no liquidificador ou processador de alimentos. Não é preciso colocar água, pois a melancia já é bastante líquida. Se quiser, pode colocar um pouco de açúcar ou adoçante natural, mas é opcional. Se a sua melancia estiver docinha, não é necessário acrescentar outro ingrediente para adoçar.
  2. Em seguida, coe a melancia até ficar um suco bem líquido.
  3. Dissolva a gelatina sem sabor na água quente.
  4. Junte a gelatina sem sabor dissolvida no suco de melancia. Misture bem para integrar todos os ingredientes.
  5. Depois, coloque a mistura em forminhas de silicone do formato desejado.
  6. Leve as forminhas à geladeira por, no mínimo, 12 horas. Quando elas estiverem bem firmes, é só desenformar.

Viu como é fácil? A receita que usamos como base é feita com melancia, mas segundo a Mônica dá para fazer com outras frutas também. Fica dica!

Veja também:

Cookie de achocolatado é a nova alegria da criançada: é só misturar 4 ingredientes simples em uma tigela e levar ao forno que fica perfeito
Esse é o segredo das barraquinhas de rua para fazer a bala de coco branquinha com gosto de infância na sua casa

Temas relacionados