• Entrar
  • Cadastrar
Cookie de achocolatado é a nova alegria da criançada: é só misturar 4 ingredientes simples em uma tigela e levar ao forno que fica perfeito
Paula AraripePor  Paula Araripe  | Redatora

Paula é jornalista, escritora e fã de carteirinha das competições de gastronomia da TV. Não consegue viver sem pão de queijo, é adepta das receitas simples e bem-feitas, e adora presentear as pessoas com biscoitos caseiros.

Se bateu vontade de comer um biscoito, mas não tem nenhum em casa, essa receita simples é a salvação para um lanchinho doce delicioso e caseiro

Cookie de achocolatado é a nova alegria da criançada: é só misturar 4 ingredientes simples em uma tigela e levar ao forno que fica perfeito

O achocolatado é o ingrediente coringa desse cookie para usar menos ingredientes (Créditos: Shutterstock)

Um bom cookie americano cai muito bem na hora do lanche das crianças e também dos adultos para acompanhar um café quentinho. Melhor ainda se for um cookie de chocolate já na massa para todos os chocólatras de plantão devorarem. Só de pensar dá vontade de comer, mas nem sempre temos um pacote desse lanchinho pronto em casa.

Felizmente, com essa receita de cookie de achocolatado você não vai precisar passar vontade. Como essa receita usa o achocolatado, você não precisa colocar mais açúcar à parte que já fica bem docinho. Depois que aprendi a fazer, virou a receita de cookie da minha família! Aprenda no TudoGostoso como fazer um cookie de achocolatado com 4 ingredientes.

Como fazer o cookie de achocolatado

O cookie de achocolatado fica pronto em poucos minutos e você mistura a massa na mão para nem precisar de batedeira ou liquidificador.

Ingredientes

  • 1 xícara de achocolatado
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) rasas de manteiga ou margarina em temperatura ambiente

Modo de preparo

  1. Coloque o achocolatado de sua preferência e a farinha de trigo em uma tigela, de preferência peneirando antes para a massa ficar bem lisa.
  2. Misture bem com uma espátula até ficar em tom uniforme.
  3. Abra um buraco no meio e adicione o ovo e a manteiga.
  4. Mexa com as mãos puxando de fora para dentro, apertando a massa para os ingredientes secos começarem a grudar. Faça isso até a massa soltar das mãos e virar uma só. Se o ovo for muito grande, pode ser necessário colocar mais peneira para chegar nesse ponto. Se passar e ficar farelento demais, bote mais manteiga.
  5. Quando a massa estiver bem firme como uma massinha de modelar, enrole as bolinhas ou faça do tamanho e formato que quiser.
  6. Bote as porções de massa em uma assadeira com espaço entre elas. Não é necessário untar, mas você pode passar um pouco de manteiga se quiser.
  7. Se quiser fazer como um cookie, pode quebrar pedacinhos de chocolate e botar por cima da massa que vão derreter deliciosamente ao assar. Você também pode usar gotas de chocolate, marshmallow ou nozes, é só usar o que tiver em casa.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 10 a 15 minutos.
  9. Quando estiver pronto, tire do forno e espere esfriar para terminar de endurecer.

Veja mais:
Essa é a melhor receita de cookie do mundo: esse detalhe no modo de preparo deixa o seu cookie crocante por fora e úmido por dentro
Manual do cookie perfeito: 6 segredos para nunca mais errar na receita
Como fazer Cookie na airfryer? Receita do biscoito fica pronta em poucos minutos e é perfeita para saborear com a família e amigos

Temas relacionados