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Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

  • 1,5 kg de lagarto
  • 4 colheres de óleo
  • 1 cebola (média) picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 sachê de temperos
  • Sal se precisar

Recheio:

  • 1 cenoura (média) ralada
  • 1/2 xícara (chá) nozes picadas
  • 1 xícara (chá) farofa pronta
  • 5 azeitonas pretas picadas
  • Esse recheio é só misturar os ingredientes.

Molho:

  • 2 colheres de(sopa) de farinha de trigo
  • Suco de 2 laranjas
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Limpe bem o lagarto não deixando nenhuma gordurinha, nem aquela pelinha que o envolve.
  2. Faça um corte vertical de 1 cm de profundidade e abra como se desenrolasse ele.
  3. Ele vai ficar retangular com 37 cm mais ou menos de comprimento.
  4. Colocar o recheio, no lagarto aberto, deixando um espaço de 5 cm no meio do retângulo sem recheio.
  5. Enrole um lado primeiro até o espaço vazio, depois enrole o outro lado e aperte bem os dois rolos e amarre bem com barbante de uma ponta a outra.
  6. Coloque o óleo na panela de pressão, refogue a cebola, o alho, coloque o lagarto e deixe dourar bem.
  7. Cubra com água fervente, coloque os tabletes de carne, o tempero e deixe cozinhar por 45 minutos.
  8. Ao retira-lo da panela, deixe esfriar bem (eu deixo sempre na geladeira ) para poder fatia-lo, e coloque em um refratário.
  9. O molho que ficou na panela, coe, acrescente a farinha, o suco de laranja e deixe cozinhar até engrossar, mexendo sempre.
  10. Retire do fogo, coloque o creme de leite, mexa bem e derrame sobre as fatias de lagarto e polvilhe com queijo ralado.
  11. Leve ao forno para gratinar.

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