
Experimente essa receita se quiser um cookie com textura perfeita (Créditos: TudoGostoso/Mariana)
Cookie não é a mesma coisa que biscoito, mas certamente não perde nada em sabor. As receitas de cookie ao estilo americano são suculentos com as bordas crocantes, mas um interior tão macio que quase desmancha na boca com as suas gotinhas de chocolate. Você pode inventar de fazer cookie na airfryer, um cookie de pote ou até um ovo de Páscoa de cookie. Mas a melhor receita de cookie do mundo é bem tradicional e o segredo para checar na textura ideal está no passo a passo. Descubra no TudoGostoso a receita de cookie americano perfeito.
Como fazer o cookie de chocolate perfeito?
Para fazer um cookie sem defeitos, é importante seguir com atenção todos os ingredientes e passos. Usar os dois açúcares por exemplo deixa a massa mais úmida pelo açúcar mascavo, mas com o crocante causado pelo açúcar refinado. A temperatura também é um fator importante, por isso é indicado usar manteiga gelada e deixar a massa descansar no congelador por um tempo.
Ingredientes
- 125 g de manteiga sem sal gelada
- 3/4 xícara de açúcar refinado
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 1 e 3/4 de xícara de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- uma pitada de bicarbonato de sódio
- uma pitada de sal
- 300 g de chocolate meio amargo picado (ou o chocolate de sua preferência)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
- Coloque a manteiga na batedeira e bata por 30 segundos para deixá-la mais mole quase em ponto de pomada.
- Adicione o açúcar refinado e o açúcar mascavo e bata até fazer uma massa farelenta parecendo uma farofa.
- Em uma tigela misture a farinha, o sal, o fermento e o bicarbonato. O bicarbonato costuma substituir o fermento, mas nesta receita ele complementa o efeito para deixar o cookie bem macio. E o sal é usado para ressaltar os sabores.
- Acrescente a farinha misturada aos poucos enquanto continua batendo. Nesse ponto a massa estará bem farelenta e sem "liga".
- Quebre o ovo e coloque-o inteiro na batedeira juntamente com a baunilha. Bata por aproximadamente 1 minuto até a massa tomar forma e ficar uniforme. Cuidado para não bater muito depois de colocar a farinha porque quanto mais bate, mais glúten forma e deixa o cookie pesado.
- Adicione o chocolate picado e misture com uma espátula ou na mão até que os pedaços se espalhem bem. Chocolate meio amargo é o melhor porque combina bem com a massa adocicada, mas você pode usar chocolate ao leite, chocolate branco ou uma mistura deles. Também pode separar a massa em porções e fazer um de casa.
- Forme bolinhas de massa com a mão. Você pode colocar assim na assadeira ou abrir nos discos para ficar no tamanho que quiser. Deixe um espaço de 2 cm entre eles.
- Leve a assadeira com os cookies ao congelador por cerca de 2h. Esse tempo descansando no frio é o segredo para o cookie ficar com a textura perfeita macio por dentro mas com uma casquinha crocante por fora. Você, inclusive, pode guardar a massa de cookie crua no congelador por até 1 mês se quiser assar em outro momento.
- Leve a assadeira para o forno preaquecido em temperatura alta por entre 15 a 20 minutos dependendo da potência do seu forno. O ponto certo do cookie é quando os cookies estão inflados e dourados bem de leve nas bordas, mas claro no meio.
- Tire do forno e deixe esfriar por 15 minutos em temperatura ambiente. Nesse momento o cookie ainda está bem mole ao toque, depois de esfriar ele ganha a casca crocante irresistível sem o centro virar pedra.
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