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Testo receitas de cookie desde 2018 e finalmente encontrei a receita perfeita: atenção com a manteiga no modo de preparo

Existem muitas receitas por aí, mas essa fica igualzinha às que você vê nos filmes!

Testo receitas de cookie desde 2018 e finalmente encontrei a receita perfeita: atenção com a manteiga no modo de preparo

Veja como é fácil fazer o cookie perfeito com essa receita que descobrimos! (Crédito: Reprodução/TikTok @mayaraschevenin)

Se tem um docinho bom para todas as horas, esse doce é o cookie. Ele vai bem no café da tarde, acompanhado de um café cremoso ou mesmo após o almoço. O problema é que é difícil achar um cookie realmente bom e bem feito, exatamente como aqueles que vemos nos filmes.

Isso porque existem realmente muitas receitas de cookies, mas nem todas vão entregar um resultado crocante por fora e macio por dentro, como pede a tradição. Se você já se decepcionou comendo um cookie que não entregava tudo o que você esperava, vem testar essa receita que você não vai se arrepender!

Esse cookie é perfeito!

Pegamos essa receitinha no canal da @mayaraschevenin no TikTok, que disse ter testado dezenas de receitas de cookie antes de chegar nessa, que ela considera “o melhor cookie do mundo”. Já está dando água na boca, então vamos ver logo quais são os ingredientes!

Ingredientes

  • 340 g de farinha de trigo
  • 380 g de chocolate picado ou em gotas
  • 110 g de manteiga sem sal
  • 100 g de açúcar branco
  • 100 g de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 3 g de fermento em pó químico
  • 2 g de bicarbonato de sódio
  • 2 g de sal
  • 2 ovos

Modo de preparo

  • Comece batendo em uma batedeira a manteiga com os açúcares
  • É importante que a manteiga esteja gelada, pois, quando derretida, ela tem a sua estrutura modificada, o que faz com que os cookies se esparramem e percam a sua forma ao assar
  • Depois de adicionar os açúcares, adicione os ovos e a essência de baunilha e bata mais um pouco
  • Depois disso, junte a farinha, o bicarbonato de sódio e o fermento
  • Quando essa massa estiver em uma textura mais sólida, adicionem as gotas de chocolate manualmente, na hora de formatar as bolinhas para levar ao forno
  • Não faça os cookies muito achatados, mas sim em bolinhas mesmo, que é o que vai fazer com que o interior fique mais cremoso
  • Use uma forma untada (pode ser com papel-manteiga) e leve ao forno preaquecido a 170°C.
  • Deixe assar por aproximadamente 14 minutos e prontinho!


Esse cookie fica realmente delicioso e rende, com esta receita, 16 cookies em um tamanho médio. Ah, e se você não quiser assar tudo de uma vez, pode congelar para assar depois. Legal, né?!

Espere esfriar, viu?

Para quem é ansioso, preparar cookies em casa é um pouco desafiador. Isso porque ele não está pronto para comer assim que sair do forno, primeiro tem que esfriar. Quando os cookies derem o ponto certo, retire do forno cuidadosamente e apoie as guloseimas sobre uma grade.

Os cookies não devem ficar encostados na pia ou travessa porque senão não vão secar corretamente. É que o vapor que não circula umedece a massa. E não queremos isso, certo? Espere esfriar totalmente e depois é só se deliciar!

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