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Faça hoje mesmo essa receita de pão de queijo com poucos ingredientes: muita atenção a um detalhe no modo de preparo

Essa é a melhor receita de pão de queijo e esse truque no modo de preparo vai fazer toda a diferença!

Faça hoje mesmo essa receita de pão de queijo com poucos ingredientes: muita atenção a um detalhe no modo de preparo

Você precisa provar esse pão de queijo feito com poucos ingredientes! (Créditos: Shutterstock)

O pão de queijo é um dos pratos mais famosos de nossa cultura! Quem não gosta dele acompanhado de um bom café, a bebida queridinha dos brasileiros? Além de ser delicioso e render diversas porções, ele precisa de poucos ingredientes para ser feito. Mas não pense que é tão fácil assim! Se você deseja uma massa fácil de preparar, suave e cheia de sabor, você precisa ter atenção com um detalhe no modo de preparo do pão de queijo! Siga essa dica e prove uma explosão de sabores a cada mordida, com uma textura que derrete na boca. Perfeito no café da manhã, no lanche da tarde ou como acompanhamento, esse pão de queijo vai agradar a todos os paladares, sendo ideal para qualquer momento. Confira agora no TudoGostoso!

Modo de preparo que faz diferença no pão de queijo

Existem dois tipos principais de polvilho que são tradicionalmente usados para fazer pão de queijo: o doce e o azedo. O polvilho doce proporciona uma textura mais macia e um sabor suave. Já o polvilho azedo conta com uma textura mais elástica e um sabor acentuado. Muitas pessoas ao fazerem o pão de queijo escolhem um ou outro, mas o detalhe que faz a diferença no modo de preparo é usar os dois ingredientes em conjunto. Esse truque permite que a massa fique macia, ao mesmo tempo que o sabor marca presença. Então já sabe: se ficar em dúvida entre qual dos dois usar, opte por um pouco de cada!

Temperatura ideal para assar o pão de queijo

A temperatura ideal para assar o pão de queijo varia um pouco dependendo da preferência pessoal e do tipo de forno utilizado, mas geralmente fica em torno de 180° a 200°. Assim o pão de queijo assa de maneira uniforme por dentro e cria uma crosta dourada por fora. O tempo de cozimento também pode variar, mas em média, o pão de queijo costuma levar de 20 a 30 minutos para assar completamente. Além disso, é importante pré-aquecer o forno antes de colocar os pães de queijo para garantir uma temperatura estável desde o início.

Ingredientes

  • 1 copo (requeijão) de polvilho doce
  • 1 copo (requeijão) de polvilho azedo
  • 2 ovos
  • 1 copo (requeijão) de leite
  • ½ copo (requeijão) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 150 g de queijo meia cura ralado
  • Margarina para untar

Modo de preparo

  1. Coloque o polvilho doce, o polvilho azedo e o sal em uma tigela. Misture e reserve.
  2. Em uma panela, ferva o leite e o óleo.
  3. Desligue o fogo e despeje essa mistura na tigela com os polvilhos. Mexa bem.
  4. Acrescente os ovos e o queijo ralado.
  5. Sove a massa até ela ficar lisa e desgrudar da tigela.
  6. Unte a assadeira com a manteiga.
  7. Faça bolinhas com a massa.
  8. Pré-aqueça o forno por no mínimo 5 minutos, em uma temperatura de 200°.
  9. Passado esse tempo, coloque a assadeira no forno e asse as porções de pão de queijo por 25 minutos.
  10. Sirva-se à vontade!

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