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É uma das melhores receitas de acompanhamento de todos os tempos, mas esse detalhe no modo de preparo é decisivo!
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Vem aprender com o TudoGostoso como fazer um arroz de brócolis delicioso e tão verdinho quanto os de restaurante! 

É uma das melhores receitas de acompanhamento de todos os tempos, mas esse detalhe no modo de preparo é decisivo!

Chega de arroz de brócolis pálido e sem gosto! TudoGostoso ensina o truque para fazer um acompanhamento digno de chef! (Créditos: TudoGostoso)

O arroz de brócolis é um acompanhamento prático, delicioso e cheio de nutrientes. Ele é ótimo para variar no consumo do brócolis, e combina com praticamente qualquer prato principal! Porém, muita gente reclama que o preparo feito em casa nunca fica igual ao de restaurante, e é para isso que o TudoGostoso está aqui! Vem aprender como fazer arroz de brócolis de restaurante e o truque para deixá-lo muito verdinho! Confira. 

Receita de arroz de brócolis de restaurante: aprenda como fazer e o truque para ficar bem verdinho

Ingredientes:

  • 1 brócolis inteiro
  • ½ cebola picada
  • 4 dentes de alho triturados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 4 xícaras (chá) de água (do cozimento do brócolis)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

O arroz de brócolis é muito mais fácil de fazer do que você imagina, até mesmo aquele superverde que você encontra nos restaurantes cariocas. Porém, para ficar perfeito, é preciso seguir o passo a passo direitinho. Vem que a gente te ensina!

  1. O primeiro passo é escolher o brócolis para fazer o arroz. Apesar do brócolis americano ser o mais consumido, o brócolis brasileiro é mais barato e perfeito para fazer essa receita. 
  2. Em casa, higienize o brócolis corretamente
  3. Em seguida, corte os floretes e as folhas e leve para cozinhar em água e sal até amolecer. Escorra e reserve a água do cozimento.
  4. No liquidificador, adicione as folhas e alguns floretes. 
  5. Acrescente 1/2 xícara (chá) da água do cozimento e bata bem até ficar homogêneo. Reserve.
  6. À parte, pique o restante do brócolis. 
  7. Aqueça uma panela com o óleo e adicione o alho e a cebola para refogar. 
  8. Assim que começarem a dourar, acrescente os floretes de brócolis restantes e o arroz.
  9. Refogue em fogo médio por 1 minuto e, então, adicione a água do cozimento, o conteúdo do liquidificador, uma pitada de sal, pimenta-do-reino e louro. Misture tudo.
  10. Cozinhe em fogo baixo até a água secar. 

Viu como é fácil? Rapidinho essa delícia fica pronta!

O truque que faz toda a diferença na hora de fazer arroz de brócolis

Se você seguiu todo o passo a passo da nossa receita, você percebeu que é preciso cozinhar o brócolis separadamente, antes do arroz. A água do cozimento do brócolis e as folhas trituradas são essenciais para deixá-lo muito verdinho. Esse é o truque que os restaurantes não te contam! Pode fazer aí na sua casa e depois contar para a gente!

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