O arroz de brócolis é um acompanhamento prático, delicioso e cheio de nutrientes. Ele é ótimo para variar no consumo do brócolis, e combina com praticamente qualquer prato principal! Porém, muita gente reclama que o preparo feito em casa nunca fica igual ao de restaurante, e é para isso que o TudoGostoso está aqui! Vem aprender como fazer arroz de brócolis de restaurante e o truque para deixá-lo muito verdinho! Confira.
Receita de arroz de brócolis de restaurante: aprenda como fazer e o truque para ficar bem verdinho
Ingredientes:
- 1 brócolis inteiro
- ½ cebola picada
- 4 dentes de alho triturados
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 4 xícaras (chá) de água (do cozimento do brócolis)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
O arroz de brócolis é muito mais fácil de fazer do que você imagina, até mesmo aquele superverde que você encontra nos restaurantes cariocas. Porém, para ficar perfeito, é preciso seguir o passo a passo direitinho. Vem que a gente te ensina!
- O primeiro passo é escolher o brócolis para fazer o arroz. Apesar do brócolis americano ser o mais consumido, o brócolis brasileiro é mais barato e perfeito para fazer essa receita.
- Em casa, higienize o brócolis corretamente.
- Em seguida, corte os floretes e as folhas e leve para cozinhar em água e sal até amolecer. Escorra e reserve a água do cozimento.
- No liquidificador, adicione as folhas e alguns floretes.
- Acrescente 1/2 xícara (chá) da água do cozimento e bata bem até ficar homogêneo. Reserve.
- À parte, pique o restante do brócolis.
- Aqueça uma panela com o óleo e adicione o alho e a cebola para refogar.
- Assim que começarem a dourar, acrescente os floretes de brócolis restantes e o arroz.
- Refogue em fogo médio por 1 minuto e, então, adicione a água do cozimento, o conteúdo do liquidificador, uma pitada de sal, pimenta-do-reino e louro. Misture tudo.
- Cozinhe em fogo baixo até a água secar.
Viu como é fácil? Rapidinho essa delícia fica pronta!
O truque que faz toda a diferença na hora de fazer arroz de brócolis
Se você seguiu todo o passo a passo da nossa receita, você percebeu que é preciso cozinhar o brócolis separadamente, antes do arroz. A água do cozimento do brócolis e as folhas trituradas são essenciais para deixá-lo muito verdinho. Esse é o truque que os restaurantes não te contam! Pode fazer aí na sua casa e depois contar para a gente!
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