O molho pesto é um condimento de origem italiana muito usado no preparo de massas. Superfácil de fazer, ele é um curinga para se ter em casa, já que ele também pode ser usado como tempero e até para servir de acompanhamento para carnes. Porém, ele pode estragar rapidamente se você não tomar alguns cuidados no preparo e no armazenamento. Para isso, o TudoGostoso vai ensinar a dica que você precisa seguir para que o seu molho pesto fique perfeito e dure bastante. Confira!
Por que o molho pesto escurece?
O molho pesto escurece por conta da oxidação. Esse processo de oxidação acontece com diversos alimentos e receitas, e nem sempre é motivo para preocupação. No entanto, no caso do molho pesto, a oxidação causa mau odor e sabor amargo, além do escurecimento.
Dica para o molho pesto não escurecer
É claro que o molho pesto vai escurecer e estragar em algum momento se ele não for consumido dentro do prazo ideal. Porém, para evitar que isso aconteça antes da hora, o TudoGostoso te ensina uma dica bem simples e rápida.
O molho pesto é feito no processador usando pinoli (ou alguma outra oleaginosa como nozes e castanha, já que pinoli é bem caro e difícil de encontrar), azeite de oliva, alho, sal e manjericão fresco. Para deixar o molho bem verde e evitar a oxidação, a dica é usar gelo. Isso mesmo, acrescentar pedras de gelo na hora de processar os ingredientes e fazer o molho.
Outros cuidados com o molho pesto
Além do truque com o gelo, existem alguns outros cuidados para garantir que o seu molho pesto irá durar mais tempo na geladeira. O primeiro é escolher muito bem os ingredientes utilizados. Sempre compre de marcas e estabelecimentos confiáveis que você já sabe da qualidade.
O segundo cuidado é mais um truque para não escurecer o molho pesto. Na hora de armazená-lo, não encha o recipiente; deixe um espaço de um dedo até a borda e encha com azeite. O azeite impede a oxidação e faz com que ele dure muito mais!
Como guardar o molho pesto
O molho pesto pode ser guardado de duas maneiras: na geladeira ou no congelador. Nunca guarde em temperatura ambiente, porque o calor diminui a validade do alimento. Na geladeira, o molho pesto dura entre uma a duas semanas; no congelador dura até 2 meses.
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