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Detalhe no modo de preparo da receita de molho pesto faz toda diferença no resultado. Aprenda esse truque essencial!

Você não vai acreditar como molho pesto vai ficar muito mais verdinho e durar mais tempo usando apenas esse truque!

Detalhe no modo de preparo da receita de molho pesto faz toda diferença no resultado. Aprenda esse truque essencial!

Veja o truque para deixar o molho pesto perfeito (Créditos: Shutterstock)

O molho pesto é um condimento de origem italiana muito usado no preparo de massas. Superfácil de fazer, ele é um curinga para se ter em casa, já que ele também pode ser usado como tempero e até para servir de acompanhamento para carnes. Porém, ele pode estragar rapidamente se você não tomar alguns cuidados no preparo e no armazenamento. Para isso, o TudoGostoso vai ensinar a dica que você precisa seguir para que o seu molho pesto fique perfeito e dure bastante. Confira!

Por que o molho pesto escurece?

O molho pesto escurece por conta da oxidação. Esse processo de oxidação acontece com diversos alimentos e receitas, e nem sempre é motivo para preocupação. No entanto, no caso do molho pesto, a oxidação causa mau odor e sabor amargo, além do escurecimento.

Dica para o molho pesto não escurecer

É claro que o molho pesto vai escurecer e estragar em algum momento se ele não for consumido dentro do prazo ideal. Porém, para evitar que isso aconteça antes da hora, o TudoGostoso te ensina uma dica bem simples e rápida.

O molho pesto é feito no processador usando pinoli (ou alguma outra oleaginosa como nozes e castanha, já que pinoli é bem caro e difícil de encontrar), azeite de oliva, alho, sal e manjericão fresco. Para deixar o molho bem verde e evitar a oxidação, a dica é usar gelo. Isso mesmo, acrescentar pedras de gelo na hora de processar os ingredientes e fazer o molho.

Outros cuidados com o molho pesto

Além do truque com o gelo, existem alguns outros cuidados para garantir que o seu molho pesto irá durar mais tempo na geladeira. O primeiro é escolher muito bem os ingredientes utilizados. Sempre compre de marcas e estabelecimentos confiáveis que você já sabe da qualidade.

O segundo cuidado é mais um truque para não escurecer o molho pesto. Na hora de armazená-lo, não encha o recipiente; deixe um espaço de um dedo até a borda e encha com azeite. O azeite impede a oxidação e faz com que ele dure muito mais!

Como guardar o molho pesto

O molho pesto pode ser guardado de duas maneiras: na geladeira ou no congelador. Nunca guarde em temperatura ambiente, porque o calor diminui a validade do alimento. Na geladeira, o molho pesto dura entre uma a duas semanas; no congelador dura até 2 meses.

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