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Como você cozinha macarrão ao molho branco? Esses detalhes no modo de preparo faz toda a diferença no sabor do prato
Como você cozinha macarrão ao molho branco? Esses detalhes no modo de preparo faz toda a diferença no sabor do prato

Você não vai acreditar como esses detalhes simples vão fazer diferença no sabor do seu macarrão ao molho branco! (Créditos: Shutterstock)

O macarrão ao molho branco é uma receita rápida e muito fácil de fazer, e ideal para aquele momento do mês em que estamos com a geladeira vazia, já que ele precisa de pouquíssimos ingredientes. Apesar de tão popular e aparentemente tão fácil, muitas pessoas erram em coisas simples que fazem toda a diferença no sabor e na textura do prato. Pensando nisso, o TudoGostoso vai te ensinar os dois detalhes para cozinhar macarrão ao molho branco original, igual de restaurante. Confira!

Como cozinhar macarrão do jeito certo para ficar perfeito

A primeira dica vai ser sobre o cozimento do macarrão. Vamos combinar, não tem nada de muito misterioso, não é mesmo? Afinal, é só esperar a água ferver, adicionar o sal e colocar a massa para cozinhar. O pulo do gato está no tempo certo para a massa ficar perfeita.

A verdade é que comer macarrão antes do ponto é desagradável, mas quando ele está empapado, é pior ainda. Para começo de conversa que o macarrão empapado aumenta a sensação de estufamento e ainda prejudica a digestão. Isso acontece porque o macarrão no ponto certo é digerido mais lentamente, aumentando a sensação de saciedade por mais tempo. E nem vamos entrar no mérito de como ele fica tão mais gostoso, né?

Por isso, para cozinhar o macarrão do jeito certo, você precisa seguir o tempo indicado na embalagem. Ele pode mudar de marca para marca e entre os tipos de massa, então é importante ficar ligado. Se você for finalizar na panela ou na frigideira, ou até mesmo levar para gratinar, retire da água 1 a 2 minutos antes.

Como cozinhar molho branco do jeito certo para ficar sem gosto de farinha

Agora que você já sabe como cozinhar o macarrão do jeito perfeito, chegou a hora de falar do molho branco. Você não vai acreditar como apenas um detalhe simples vai fazer toda a diferença no sabor da sua receita.

O molho branco é preparado usando três ingredientes básicos, sendo eles: farinha de trigo e manteiga em quantidades iguais e o leite. Primeiro, coloca-se a manteiga para derreter e, em seguida, adiciona-se a farinha de trigo. É nesse momento que você precisa estar atento! Nada de só misturar os dois e já sair colocando o leite, viu? É preciso cozinhar a mistura de manteiga e farinha em fogo baixo até que ela comece a dourar levemente. Seguindo esse passo, o seu molho branco nunca mais vai ficar com gosto de farinha crua.

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