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Receita de espaguete branco, o clássico prato de massa com molho cremoso que surpreende quem o experimenta por sua textura e sabor
Paula AraripePor  Paula Araripe  | Redatora

Paula é jornalista, escritora e fã de carteirinha das competições de gastronomia da TV. Não consegue viver sem pão de queijo, é adepta das receitas simples e bem-feitas, e adora presentear as pessoas com biscoitos caseiros.

Essa receita de macarrão simples e tradicional usa ingredientes simples, mas pode ter um sabor refinado

Receita de espaguete branco, o clássico prato de massa com molho cremoso que surpreende quem o experimenta por sua textura e sabor

O espaguete branco nada mais é do que um macarrão com molho branco clássico (Créditos: Directo al Paladar/Pakus)

A receita de hoje, embora seja parecida com a do espaguete à carbonara, não tem nada a ver com ela e nem com nenhuma versão mirabolante desta receita clássica e deliciosa receita do espaguete com bacon e creme. Essa é mais uma receita de massa muito popular no Brasil: o espaguete ao molho branco.

No molho branco para macarrão que vamos fazer nesta receita são usados ingredientes básicos, como cream cheese e cebola, que proporcionam um sabor intenso e inesquecível. A textura é muito cremosa, o que fica muito agradável a cada garfada.

Além disso, não incorporamos gema de ovo ou bacon ou nenhuma outra carne, sendo apenas uma receita feita com macarrão e o molho branco tradicional que ensinaremos agora. Para decorar adicionamos cebola crocante, mas não é essencial, apenas incorporamos para dar um toque de textura. Confira como fazer um clássico espaguete branco com o molho cremoso que ninguém resiste.

Como fazer espaguete com molho branco cremoso

Esse espaguete com molho branco cremoso é muito fácil e rápido de fazer, todo o processo leva menos de 20 minutos e a receita rende porção para até 4 pessoas.

Ingredientes

  • 320 g de espaguete
  • 125 ml de creme de leite
  • 125 g de cream cheese
  • 2 cebolas
  • 1 pitada de orégano seco
  • água com sal para cozinhar o macarrão
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem para refogar a cebola
  • 125 ml de leite

Modo de preparo

  1. Pique a cebola em rodelas bem finas e refogue numa frigideira com duas colheres de azeite extravirgem até adquirir uma cor dourada. Adicione à frigideira 125 ml de creme de leite, 125 ml de leite e mais 125 g de cream cheese ou outro queijo cremoso ou derretido.
  2. Polvilhe o orégano e mexa até formar um molho homogêneo. Opcionalmente, você pode bater tudo com a ajuda do liquidificador depois de misturar bem, para que não haja grumos.
  3. Enquanto isso, cozinhe o espaguete em uma panela com bastante água e um pouco de sal e cozinhe até ficar um macarrão al dente, conforme instruções da embalagem.
  4. Escorra o espaguete e passe para a panela onde temos o molho branco e deixe terminar de cozinhar no molho, acrescentando um pouco de água do cozimento do macarrão se achar que o molho está muito grosso.
    Prove e ajuste o sal se necessário. Na hora de comer, retire o espaguete com um pegador e enrole-o, distribuindo uma porção em cada prato que vai servir. Despeje mais molho por cima e ao redor e, se quiser, decore com mais algumas cebolas refogadas crocantes e leve à mesa. Opcionalmente, você pode adicionar cubos de bacon crocante, se preferir.

Como acompanhar o espaguete com molho branco

Para acompanhar esta receita de espaguete branco, o que combina muito bem é uma boa receita de carne grelhada, completando assim um menu completo com as proteínas que precisa e que rende uma refeição memorável. Só não exagere na porção de massa ou terá que servi-la como prato único.

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