• Entrar
  • Cadastrar
Macarrão cremoso com molho branco e bacon pra toda família se esbaldar

Macarrão com bacon e molho branco é um prato saboroso com uma receita simples e rápida. 

Surpreenda-se com o sabor deste macarrão ao molho branco com bacon. (créditos: TudoGostoso)

Macarrão é um prato fácil de fazer e que fica pronto em poucos minutos. Não é à toa que ele é conhecido como comida de preguiçoso, justamente por ser bem prático. Mas também é possível sair do básico e preparar uma refeição mais elaborada sem ter muito trabalho. Esta receita que vamos ensinar a seguir é um exemplo. O prato combina um delicioso macarrão cozido al dente com um molho branco cremoso e pedaços de bacon crocante. Um preparo rico em sabor e textura, perfeito para servir em um almoço ou jantar em família. Confira o passo a passo!

Receita de macarrão cremoso com molho branco e bacon: veja como fazer

Ingredientes:

  • 1/2 kg de bacon
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de cebola
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 400 ml de leite
  • 1 pacote de macarrão cozido
  • cheiro-verde a gosto

Modo de preparo:

  1. Corte o bacon em cubinhos e frite até ficar bem crocante.
  2. Em uma panela, adicione a manteiga e refogue a cebola. Em seguida, adicione o sal e a farinha de trigo e mexa bem.
  3. Acrescente o leite e mexa até a mistura engrossar. Depois, junte o bacon e o macarrão cozido e mexa.
  4. Finalize com cheiro-verde a gosto.


Nesta receita, nós optamos por utilizar o macarrão fettuccine pois molhos cremosos se incorporam melhor em massas longas. Talharim, penne e fusili (popularmente conhecido como macarrão parafuso) também são ótimas opções de massa para molhos mais encorpados. Mas essas são apenas algumas sugestões. A escolha do melhor macarrão depende do seu gosto pessoal.

Veja também:

Não precisa ser chef: 6 jeitos de fazer macarrão saindo do básico
É verdade que o macarrão muda de sabor de acordo com o formato?

Temas relacionados