Macarrão é um prato fácil de fazer e que fica pronto em poucos minutos. Não é à toa que ele é conhecido como comida de preguiçoso, justamente por ser bem prático. Mas também é possível sair do básico e preparar uma refeição mais elaborada sem ter muito trabalho. Esta receita que vamos ensinar a seguir é um exemplo. O prato combina um delicioso macarrão cozido al dente com um molho branco cremoso e pedaços de bacon crocante. Um preparo rico em sabor e textura, perfeito para servir em um almoço ou jantar em família. Confira o passo a passo!
Receita de macarrão cremoso com molho branco e bacon: veja como fazer
Ingredientes:
- 1/2 kg de bacon
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de cebola
- sal a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 400 ml de leite
- 1 pacote de macarrão cozido
- cheiro-verde a gosto
Modo de preparo:
- Corte o bacon em cubinhos e frite até ficar bem crocante.
- Em uma panela, adicione a manteiga e refogue a cebola. Em seguida, adicione o sal e a farinha de trigo e mexa bem.
- Acrescente o leite e mexa até a mistura engrossar. Depois, junte o bacon e o macarrão cozido e mexa.
- Finalize com cheiro-verde a gosto.
Nesta receita, nós optamos por utilizar o macarrão fettuccine pois molhos cremosos se incorporam melhor em massas longas. Talharim, penne e fusili (popularmente conhecido como macarrão parafuso) também são ótimas opções de massa para molhos mais encorpados. Mas essas são apenas algumas sugestões. A escolha do melhor macarrão depende do seu gosto pessoal.
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