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Molho branco para lasanha de Natal: toda a família vai amar

Perfeito para acompanhar a lasanha de Natal, o clássico molho branco é uma ótima opção. Confira como preparar essa delícia!

Molho branco para lasanha de Natal: toda a família vai amar

Você precisa experimentar essa lasanha com molho branco! (Créditos: Shutterstock)

O molho branco é um ótimo recheio para a lasanha clássica de toda boa ceia de Natal! É uma opção cheia de sabor e fácil de agradar todo mundo. O grau de dificuldade dessa receita é baixo, então até quem não tem uma boa relação com a culinária e pensa que não sabe cozinhar, vai conseguir fazer esse prato! O mesmo molho pode ser usado acompanhado de outras comidas, como em massa de panqueca, ravióli caseiro e até receita de nhoque, mas como o nosso foco é o Natal, veja como preparar a receita perfeita para o banquete natalino. Esse molho branco na lasanha com certeza vai gerar elogios de todos os seus convidados e vão jurar que você é um chefe de cozinha!

Como fazer a lasanha ao molho branco

O molho branco é uma receita fácil de ser feita e demora menos de 20 minutos para ficar pronto. Além de ser saboroso, é uma opção criativa! Saia da mesmice do molho à bolonhesa e recorra a essa outra opção para a lasanha. Depois que você fizer, não vai querer provar de outra maneira! Então venha aprender a como preparar esse maravilhoso molho branco para acompanhar a lasanha e que com certeza vai fazer o maior sucesso nesse Natal entre a sua família e amigos!

Ingredientes

Molho branco

  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • noz-moscada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Lasanha

  • 1 pacote de massa fresca de lasanha
  • 500 g de presunto
  • 500 g de queijo mussarela
  • 200 g de queijo ralado
  • Orégano a gosto


Modo de preparo

  1. Esquente o leite em uma panela e em outra derreta a manteiga.
  2. Na panela da manteiga, adicione a farinha.
  3. Mexa bem até conseguir uma pasta homogênea.
  4. Acrescente o leite aos poucos e não pare de mexer enquanto isso.
  5. Adicione a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino.
  6. Misture tudo e seu molho estará pronto!
  7. Partindo para a lasanha, em um refratário de vidro faça camadas com a massa da lasanha, o presunto, a mussarela e o molho branco por cima.
  8. Repita esse processo até todos os ingredientes acabarem e a última camada ser a massa da lasanha.
  9. Por cima, coloque o queijo ralado e polvilhe o orégano.
  10. Leve ao forno à 180° durante 35 minutos.
  11. Sirva-se à vontade!


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