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Diga adeus aos carocinhos: descubra o segredo infalível para o molho branco não empelotar
JoannaPor  Joanna  | Redatora

Quem a vê assumindo o papel de chef nas viagens com os amigos não imagina que a Joanna descobriu o seu talento com as panelas reproduzindo receitas do Instagram e TikTok. Tornou-se expert em receitas na prática e, agora, também é a grande responsável pelas sobremesas nos almoços em família

O preparo do molho branco é simples, mas requer bastante atenção. Saiba o que fazer para não deixar a mistura empelotar e comprometer a sua textura e sabor. 

Diga adeus aos carocinhos: descubra o segredo infalível para o molho branco não empelotar

Confira dica para não errar no preparo do molho branco. (créditos: Shutterstock) 

O molho branco é um clássico da culinária francesa feito com leite, farinha e manteiga. Sua função é trazer mais sabor e cremosidade aos pratos e pode ser utilizado como acompanhamento de massas, carnes e gratinados, além de servir como recheio de lasanhas, croquetes e suflês. Apesar de ser fácil de fazer, seu preparo requer atenção redobrada para não empelotar. Quando isso acontece, o molho fica cheio de caroços de farinha crua, alterando completamente seu gosto e textura. Porém, com um truque simples é possível fazer a receita dar certo de primeira.

Saiba como preparar molho bechamel sem empelotar de um jeito simples e rápido.

Truque para molho branco não empelotar

Uma dica para o molho branco não empelotar é misturar todos os ingredientes sólidos antes de adicionar o líquido. Portanto, comece misturando manteiga e a farinha em uma panela fora do fogão por alguns minutos sem parar até formar uma pasta. Essa mistura recebe o nome de roux e age como um espessante que ajuda a engrossar o molho. Depois, ligue o fogo na potência baixa e vá adicionando o leite gelado aos poucos, misturando com um batedor de arame.

O molho branco costuma ficar pronto em, aproximadamente, 15 minutos. Durante esse tempo, é essencial mexer sem parar para não empelotar. Assim que a mistura começar a ferver, tempere com o sal e noz-moscada a gosto. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos até formar um creme espesso.

Outros detalhes que evitam que o molho bechamel fique empelotado é cozinhar a mistura em panelas de fundo grosso. Além disso, se não tiver batedores de arame para misturar, use uma colher de pau ou de silicone.

Molho branco empelotou: o que fazer?

Se mesmo com as nossas dicas, o seu molho branco ficou com gruminhos de farinha, não se preocupe. Dá para consertar batendo a mistura no liquidificador. Você também pode passar o creme por uma peneira bem fina. Ela retém os pedaços e deixa passar apenas a parte líquida. Depois, é só voltar com o molho para o fogo e mexer até obter a consistência desejada.

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