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Receita de molho branco saudável é a opção deliciosa para acrescentar mais legumes e verduras na alimentação, confira!

Você não vai acreditar como é fácil fazer esse molho branco saudável que leva 6 vegetais! 

Receita de molho branco saudável é a opção deliciosa para acrescentar mais legumes e verduras na alimentação, confira!

Veja como fazer molho branco saudável abaixo! (Créditos: Shutterstock)

O macarrão ao molho branco é um curinga da culinária que é praticamente impossível encontrar alguém que não adore. Muito fácil de fazer, ele ganha amantes pela sua cremosidade. Normalmente, ele é feito com manteiga, farinha de trigo, leite e temperos. Porém, o TudoGostoso traz uma receita nova de molho branco saudável que tem 6 vegetais e fica tão gostoso quanto o original! Não acredita? Então você precisa fazer na sua casa, anote a receita!

Receita de molho branco saudável: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 500 g de macarrão da sua preferência
  • 1 couve-flor
  • 1 alho-poró
  • 1/2 nabo branco (opcional)
  • 1 abobrinha
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 300 ml de leite quente
  • 1 xícara (chá) de castanha ou amêndoas
  • azeite, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Modo de preparo:

Essa receita de molho branco saudável é tão fácil de fazer que você nem vai acreditar, e é ideal para fazer com que as crianças (e até os adultos) comam mais vegetais.

  1. Para começar, higienize muito bem os vegetais. O TudoGostoso já ensinou a forma certa de lavar couve-flor, então não esqueça de seguir esse passo!
  2. Descasque a abobrinha para remover toda a parte verde. E nada de jogar fora, viu? Aqui vai uma dica do TudoGostoso: você pode preparar chips deliciosos com ela, basta temperar como preferir e colocar para assar na airfryer até ficar bem douradinho e crocante.
  3. Em seguida, corte os vegetais em pedaços médios e coloque-os em uma assadeira.
  4. Tempere com o azeite, o sal e a pimenta-do-reino. Cubra com papel-alumínio e leve para assar até que eles estejam bem macios.
  5. Transfira os vegetais para um liquidificador ou processador, acrescente as nozes, o leite e a noz-moscada.
  6. Bata bem até formar um creme homogêneo.
  7. Passe o creme do liquidificador para uma panela e leve para cozinhar em fogo baixo até levantar fervura. Desligue e reserve.
  8. Cozinhe o macarrão como manda a embalagem. Quando estiver pronto, retire da água e transfira diretamente para a panela com o molho, misturando bem para ficar homogêneo.

E está pronto o seu macarrão ao molho branco saudável! Inacreditável como é fácil de fazer!

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