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Chega de molho branco amador: aprenda essa receita do TudoGostoso que é muito mais fácil de fazer e é um béchamel maravilhoso
Paula AraripePor  Paula Araripe  | Redatora

Paula é jornalista, escritora e fã de carteirinha das competições de gastronomia da TV. Não consegue viver sem pão de queijo, é adepta das receitas simples e bem-feitas, e adora presentear as pessoas com biscoitos caseiros.

O molho béchamel é um clássico que deixa qualquer prato mais saboroso e ainda é tão fácil de fazer quanto o molho branco simples que você faz sem casa

Chega de molho branco amador: aprenda essa receita do TudoGostoso que é muito mais fácil de fazer e é um béchamel maravilhoso

O segredo de um bom béchamel está no tempero (Créditos: Shutterstock)

Qualquer prato de massa pede um bom molho para macarrão para acompanhar. É esse complemento que dá todo o sabor para o prato, então se dedicar a uma receita deliciosa é tão importante quanto acertar o ponto do macarrão al dente. Escolher o molho certo para cada tipo de massa também faz diferença, e saber como preparar os mais básicos é garantia de sempre poder fazer uma refeição incrível em casa. E não dá para deixar de começar com um dos mais versáteis: o molho branco!

Mas não é qualquer molho branco que estamos falando. O molho béchamel é um dos 5 molhos clássicos da cozinha francesa e combina com muitos pratos na nossa gastronomia. Pode parecer só um nome de cardápio de rico, mas na verdade o béchamel é feito com mais temperos que o molho branco simples e a diferença no preparo é o que deixa esse molho muito mais saboroso. E ainda é fácil de fazer, viu? Confira como fazer a receita de molho béchamel do TudoGostoso com um toque especial para arrasar nesse clássico maravilhoso.

Como fazer um molho béchamel perfeito

A base de um molho béchamel clássico é chamado de roux, também usado em outros preparos como o molho alfredo e o velouté. Ele é feito com farinha e manteiga, o que o diferencia dos outros molhos é o leite temperado. Várias ervas e condimentos funcionam bem, mas abaixo você vê a sugestão que vai trazer mais aromas!

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) cheia de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 copo de leite (250ml)
  • 1 cebola inteira
  • cravos a gosto
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 ramo de salsa
  • noz-moscada a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Prepare a base do roux derretendo primeiro a manteiga.
  2. Adicione a farinha aos poucos enquanto mexe até formar um creme amarelado. Reserve.
  3. Faça a infusão de leite temperado colocando o leite em uma panela.
  4. Espete alguns cravos na cebola e coloque-a inteira no leite.
  5. Adicione junto os ramos de tomilho e salsa soltos ou amarrados com um barbante.
  6. Deixe o leite ferver com os temperos por alguns minutos para a infusão absorver bem os temperos.
  7. Acrescente o creme de manteiga e farinha feito anteriormente e cozinhe lentamente para engrossar.
  8. Tempere com noz-moscada ralada, sal e pimenta-do-reino moída ao seu gosto.
  9. Deixe os temperos incorporarem um pouco e depois tire do fogo.
  10. Remova os temperos com ajuda de uma escumadeira ou pegador ou então passando em uma peneira larga.
  11. Seu molho béchamel está pronto para usar em massas, carnes, com legumes ou o que preferir!


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