• Entrar
  • Cadastrar
Macarrão com molho branco e ingrediente surpresa fica maravilhoso e não dá trabalho de fazer
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Você não vai acreditar no sabor incrível que esse ingrediente secreto vai deixar no seu macarrão com molho branco!

Macarrão com molho branco e ingrediente surpresa fica maravilhoso e não dá trabalho de fazer

Aprenda a fazer um delicioso macarrão com molho branco que irá deixar todo mundo com água na boca! (Créditos: TudoGostoso)

Quem não adora macarrão com molho branco? Muito prático de fazer, ele precisa de poucos ingredientes para ficar uma delícia, e é quase certo que todo mundo os tem em casa. Porém, se você deseja fazer um molho que fica tão bom quanto de restaurante, o TudoGostoso vai te ensinar uma receita especial com um ingrediente surpresa que vai deixar o macarrão com molho branco muito mais gostoso. Confira!

Receita de macarrão com molho branco diferente e muito gostoso: como fazer

Ingredientes:

  • 500 g de macarrão de sua preferência
  • 1 e 3/4 de xícaras (chá) de leite frio
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1/4 xícara (chá) de vinho branco

Modo de preparo:

Essa receita de macarrão ao molho branco é muito fácil de fazer, e o ingrediente surpresa que vai deixar esse prato ainda mais gostoso é o vinho branco.

  1. Para começar, você deve sempre preparar o molho antes da massa ficar pronta, para não correr o risco de não conseguir terminar o preparo do molho a tempo e a massa ficar toda grudada.
  2. Em uma panela, adicione a manteiga, o alho e a cebola. Refogue em fogo médio para baixo até dourar levemente.
  3. Adicione a farinha de trigo e misture tudo, até formar uma massa homogênea. Continue cozinhando em fogo baixo até que essa massa comece a dar uma leve escurecida, ficando amarelada.
  4. Em seguida, acrescente o vinho branco aos poucos, misturando bem até formar um creme homogêneo e denso.
  5. Entre com o leite frio e siga misturando até o molho ficar cremoso e chegar na consistência desejada. Cozinhe por pelo menos 5 minutos para garantir que o seu molho não ficará com gosto de farinha.
  6. Finalize com os temperos, adicione o molho à massa cozida conforme as instruções e sirva quente!

Como incrementar o macarrão ao molho branco?

O macarrão ao molho branco é bastante versátil e, por isso, existem muitas maneiras de incrementá-lo. Você pode adicionar ingredientes como frango desfiado, bacon frito, presunto picadinho, milho, ervilha, queijos e muito mais. A verdade é que o molho branco combina com praticamente qualquer coisa.

Veja mais:

O melhor macarrão com molho de tomate da sua vida! Chef italiano dá dicas de como deixar o prato ainda mais saboroso
Por que você NUNCA deve colocar óleo ao cozinhar macarrão?

Temas relacionados