
Aprenda agora como fazer molho branco para lasanha de um jeito fácil e rápido! (Créditos: Canva)
Você ama lasanha, mas nunca faz em casa porque não consegue acertar no preparo do molho branco de jeito nenhum? Fique sabendo que os seus problemas acabaram! Chega de comprar molho pronto, você vai aprender agora como fazer molho branco em casa de um jeito muito fácil e rápido. Pode confiar, depois que você aprender a receita do TudoGostoso, você nunca mais vai querer fazer diferente!
Receita de molho branco para lasanha muito fácil: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 4 colheres de farinha de trigo
- 4 colheres de manteiga ou margarina
- 1/2 litro de leite quente
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho
- queijo ralado, sal e noz-moscada a gosto
Modo de preparo:
Muita gente tem dificuldade na hora de preparar o molho branco, seja para lasanha ou para macarrão, mas a verdade é que ele é muito fácil de fazer desde que você siga as quantidades e o passo a passo direitinho.
- A base do molho branco é o roux, uma mistura de farinha de trigo e manteiga na mesma quantidade. Por isso, para começar, você deve aquecer a sua panela com a manteiga ou margarina e, em fogo baixo, acrescente a cebola e o alho para refogar até ficarem ligeiramente dourados.
- Em seguida, entre com a farinha de trigo e misture tudo. Cozinhe essa mistura, mexendo bem, até que ela fique levemente amarelada e comece a grudar no fundo da panela.
- Então, entre com o leite quente aos poucos, mexendo sem parar para não formar nenhum gruminho. Faça isso até formar um creme homogêneo.
- Continue cozinhando o molho em fogo baixo por alguns minutos para que ele não fique com gosto de farinha.
- Finalize adicionando o restante dos ingredientes. Os temperos que listamos são os mais comuns usados no molho branco, mas você pode usar o que for da sua preferência.
Quando o molho branco esfria, ele tende a dar uma leve engrossada. Por isso, não se surpreenda se na hora que você for montar a sua lasanha, ele estiver com uma textura mais consistente. No momento em que ela for assar, ele volta a ficar mais líquido, no ponto perfeito.
O molho branco é um molho bem versátil que pode ser usado como base para vários outros molhos, como molho quatro queijos. Ele é utilizado na receita de lasanha de frango com queijo, na lasanha bolonhesa e na lasanha de camarão.
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