Quer descobrir como fazer molho branco para lasanha? O passo a passo é muito simples e ele fica uma delícia! Tradicionalmente feito com leite, farinha e manteiga, esta receita de molho branco para lasanha também leva cebola e alho refogados, além de queijo e creme de leite, para adicionar mais sabor. A base para o molho branco é o roux, uma mistura francesa de leite engrossado com manteiga e farinha, que também pode receber outros ingredientes para ter seu sabor enriquecido. O molho branco para lasanha combina com diferentes sabores da massa. Você pode combiná-lo com um molho à bolonhesa e fazer uma lasanha de carne e molho branco, ou fazer uma lasanha de frango ao molho branco. Ele pode até mesmo receber diferentes queijos para dar origem a uma lasanha de queijo. As opções são muitas! Confira agora mesmo essa receita e fala uma lasanha deliciosa para você e sua família!
Ingredientes (15 porções)
- 4 colheres de farinha de trigo
- 2 colheres de manteiga ou margarina
- 1/2 litro de leite
- cebola picada
- alho
- creme de leite
- queijo ralado
- sal
- noz-moscada
Materiais
- Panela
- Colher de Silicone
- Copo Medidor
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Modo de preparo
- 1
Frite o alho e a cebola na manteiga
- 2
Adicione o leite, as colheres de farinha de trigo, sal e noz-moscada a gosto
- 3
Mexer até engrossar o molho
- 4
Baixar o fogo deixar cozinhar por 5 minutos
- 5
Desligue o fogo acrescente o queijo ralado e o creme de leite
Informações adicionais
Dicas para fazer a melhor receita de molho branco para lasanha
Você sabia que o ideal é não colocar o molho por cima do macarrão direto no prato? Para ficar mais gostoso experimente colocar o macarrão dentro da panela onde está sendo feito o molho. Isso fará com que a massa termine de cozinhar ali dentro e ainda absorva mais os sabores do molho.
O molho branco é um molho muito tradicional e saboroso para acompanhar massas, saladas e carnes leves. Nascido na França, no século XIX, ele também é conhecido como béchamel.
O molho branco simples é usado como receita base para criar outros molhos, por isso você pode temperá-lo conforme sua preferência, pois ele aceita muitas combinações de sabores diferentes. Use a criatividade!
E essa receita de molho branco para lasanha é muito fácil, indicada para você que ainda está começando a se aventurar no mundo da cozinha. A gente sabe que é sempre mais fácil comprar pronto, mas nada mais gostoso do que preparar uma comidinha caseira, não é mesmo? E com esse preparo de molho branco para lasanha você ainda consegue incrementar outros tipos de prato, deixe sua imaginação levar! Pode ser usado em receita de panqueca, receita de ravióli e até receita de nhoque. Por isso, não perca tempo e corra para fazer essa receita de molho branco para lasanha simples e incrível!
Essa receita de molho branco para lasanha vai deixar suas massas ainda mais gostosas! Experimente mudar o tipo de macarrão e usar esse mesmo modo de preparo.
Essa receita é feita com leite e farinha de trigo para engrossar, mas se você quer algo mais prático, você pode fazer seu molho branco com creme de leite, também vai ficar cremoso e saboroso!
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Molho branco para lasanha é uma receita clássica, principalmente para quem quer fazer uma lasanha com recheio de queijo. Porém, agora que você já aprendeu como fazer molho branco para lasanha, você também pode usar o molho branco para fazer lasanha de frango, lasanha de queijo e presunto, lasanha de espinafre e outros! Vai ficar muito cremoso!
Molho branco para macarrão também é uma receita muito amada por aí! Principalmente na chamada receita de macarrão alfredo, com camarão ou frango. Fica uma delícia!
Confira outras receitas que você pode usar essa maravilha como couve-flor ao molho branco, panqueca ao molho branco, salmão de forno com molho branco, macarrão com presunto e molho branco, macarrão rápido ao molho branco, bacalhau ao molho branco e mais!
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