Ingredientes (4 porções)
-
1 couve-flor
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1 tablete de caldo de legumes
- Queijo tipo mussarela fatiado (aproximadamente 150 g)
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Sal a gosto
Molho branco
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2 colheres de sopa de margarina
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2 colheres de maisena
- 2 xícaras de leite previamente fervido
Modo de preparo
- 1
Couve-flor:
Retire as folhas.
- 2
Separe a couve-flor em buquês menores, corte-os um a um para que sobre apenas o caule central.
- 3
Em uma panela, aqueça água suficiente para cozinhar os buquês todos de uma vez.
- 4
Assim que a água começar a ferver, coloque um tablete de caldo de legumes e dissolva-o por completo.
- 5
Só então coloque os buquês da couve-flor na panela.
- 6
Deixe cozinhar em fogo médio até que fiquem macios (não deixe muito tempo, pois podem ficar moles e começar a se desmanchar).
- 7
Escorra e reserve.
- 8
Molho Branco:
Em outra panela, derreta, em fogo baixo, a margarina.
- 9
Aos poucos, acrescente a maisena, tomando o cuidado de mexer sempre.
- 10
Assim que a margarina tiver absorvido toda a maisena, coloque, aos poucos, o leite previamente fervido, mexendo sempre.
- 11
Depois de colocar todo o leite, continue mexendo até obter uma mistura de molho homogênea e mantenha o fogo baixo até engrossar um pouco.
- 12
Não deixe ferver demais, pois o molho poderá ficar grosso.
- 13
Se a margarina usada for do tipo sem sal, coloque duas pitadas de sal.
- 14
Reserve na própria panela.
- 15
Montagem do prato:
Coloque os buquês de couve-flor em um refratário ou em outro recipiente que possa ir ao forno.
- 16
Distribua o molho, ainda quente, sobre a couve-flor.
- 17
Por fim, procure distribuir o queijo tipo mussarela por todos os buquês, tomando o cuidado de cobrir apenas a couve-flor e o molho branco, sem deixar o queijo escapar para fora do recipiente.
- 18
Leve ao forno pré-aquecido, em mais ou menos 200º e deixe até que a mussarela fique dourada.
- 19
Dependendo do forno pode levar mais ou menos 30 minutos para o queijo começar a dourar.
- 20
Retire e sirva em seguida.
