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Couve-flor com molho branco
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Couve-flor com molho branco
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L
Por Letícia Catarina Rodrigues

Ingredientes (4 porções)

  • couve-flor1 couve-flor
  • caldo de legumes1 tablete de caldo de legumes
  • Queijo tipo mussarela fatiado (aproximadamente 150 g)
  • salSal a gosto

Molho branco

  • margarina2 colheres de sopa de margarina
  • amido de milho2 colheres de maisena
  • 2 xícaras de leite previamente fervido

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Couve-flor:

    Retire as folhas.

  2. 2

    Separe a couve-flor em buquês menores, corte-os um a um para que sobre apenas o caule central.

  3. 3

    Em uma panela, aqueça água suficiente para cozinhar os buquês todos de uma vez.

  4. 4

    Assim que a água começar a ferver, coloque um tablete de caldo de legumes e dissolva-o por completo.

  5. 5

    Só então coloque os buquês da couve-flor na panela.

  6. 6

    Deixe cozinhar em fogo médio até que fiquem macios (não deixe muito tempo, pois podem ficar moles e começar a se desmanchar).

  7. 7

    Escorra e reserve.

  8. 8

    Molho Branco:

    Em outra panela, derreta, em fogo baixo, a margarina.

  9. 9

    Aos poucos, acrescente a maisena, tomando o cuidado de mexer sempre.

  10. 10

    Assim que a margarina tiver absorvido toda a maisena, coloque, aos poucos, o leite previamente fervido, mexendo sempre.

  11. 11

    Depois de colocar todo o leite, continue mexendo até obter uma mistura de molho homogênea e mantenha o fogo baixo até engrossar um pouco.

  12. 12

    Não deixe ferver demais, pois o molho poderá ficar grosso.

  13. 13

    Se a margarina usada for do tipo sem sal, coloque duas pitadas de sal.

  14. 14

    Reserve na própria panela.

  15. 15

    Montagem do prato:

    Coloque os buquês de couve-flor em um refratário ou em outro recipiente que possa ir ao forno.

  16. 16

    Distribua o molho, ainda quente, sobre a couve-flor.

  17. 17

    Por fim, procure distribuir o queijo tipo mussarela por todos os buquês, tomando o cuidado de cobrir apenas a couve-flor e o molho branco, sem deixar o queijo escapar para fora do recipiente.

  18. 18

    Leve ao forno pré-aquecido, em mais ou menos 200º e deixe até que a mussarela fique dourada.

  19. 19

    Dependendo do forno pode levar mais ou menos 30 minutos para o queijo começar a dourar.

  20. 20

    Retire e sirva em seguida.

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