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Panqueca da Cris ao molho branco
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Por Cristiene Rodrigues

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • ovo2 ovos
  • leite2 xícaras de leite
  • óleo2 colheres de sopa de óleo
  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo
  • sal2 pitadas de sal

Molho branco

  • margarina2 colheres de sopa de margarina
  • alho1 dente de alho amassado
  • cebola1/2 cebola pequena ralada
  • caldo de galinha1/2 tablete de caldo de galinha knorr
  • leite1 litro de leite (aproximadamente)
  • 2 e 1/2 colheres de sopa bem cheias de amido de milho (dissolvido no leite)
  • pimenta-do-reino1 pitada de pimenta-do-reino
  • creme de leite1 caixa de creme de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata, até que misture bem.

  2. 2

    A massa vai ficar bem mole, mas é normal.

  3. 3

    Preaqueça uma frigideira de teflon, coloque a massa na frigideira com o auxílio de uma concha, vai apertando de leve a concha no meio da frigideira por cima da massa para que se espalhe por igual e fique fininha.

  4. 4

    Quando a borda obter uma cor dourada e tiver desgrudando da frigideira, vire a panqueca deixando dourar o outro lado, depois coloque em um pirex e reserve-as.

  5. 5

    Molho branco:

    Coloque a margarina na panela e quando estiver derretida, acrescente o alho e deixe dourar.

  6. 6

    Coloque a cebola, o caldo de galinha, mexa e acrescente o leite juntamente com o amido de milho.

  7. 7

    Mexa o molho branco, sem parar até o creme engrossar.

  8. 8

    Desligue o fogo acrescente a pimenta-do-reino e o creme de leite.

  9. 9

    Mexa bem e reserve.

  10. 10

    O ponto do creme é um mingau mole.

  11. 11

    Pegue as panquecas e recheie-as ao seu gosto.

  12. 12

    Pode servir com carne moída, queijo e carne, frango e queijo ou apenas com queijo e requeijão cremoso.

  13. 13

    Cubra com molho branco e leve ao forno preaquecido, por uns 20 minutos.

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