Ingredientes (10 porções)
Massa
-
2 ovos
-
2 xícaras de leite
-
2 colheres de sopa de óleo
-
2 xícaras de farinha de trigo
-
2 pitadas de sal
Molho branco
-
2 colheres de sopa de margarina
-
1 dente de alho amassado
-
1/2 cebola pequena ralada
-
1/2 tablete de caldo de galinha knorr
-
1 litro de leite (aproximadamente)
- 2 e 1/2 colheres de sopa bem cheias de amido de milho (dissolvido no leite)
-
1 pitada de pimenta-do-reino
-
1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
- 1
Massa:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata, até que misture bem.
- 2
A massa vai ficar bem mole, mas é normal.
- 3
Preaqueça uma frigideira de teflon, coloque a massa na frigideira com o auxílio de uma concha, vai apertando de leve a concha no meio da frigideira por cima da massa para que se espalhe por igual e fique fininha.
- 4
Quando a borda obter uma cor dourada e tiver desgrudando da frigideira, vire a panqueca deixando dourar o outro lado, depois coloque em um pirex e reserve-as.
- 5
Molho branco:
Coloque a margarina na panela e quando estiver derretida, acrescente o alho e deixe dourar.
- 6
Coloque a cebola, o caldo de galinha, mexa e acrescente o leite juntamente com o amido de milho.
- 7
Mexa o molho branco, sem parar até o creme engrossar.
- 8
Desligue o fogo acrescente a pimenta-do-reino e o creme de leite.
- 9
Mexa bem e reserve.
- 10
O ponto do creme é um mingau mole.
- 11
Pegue as panquecas e recheie-as ao seu gosto.
- 12
Pode servir com carne moída, queijo e carne, frango e queijo ou apenas com queijo e requeijão cremoso.
- 13
Cubra com molho branco e leve ao forno preaquecido, por uns 20 minutos.
