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Salmão ao forno com molho branco
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J
Por Juliete

Ingredientes (3 porções)

  • filé de peixe salmão500 g de filé de salmão
  • batata3 batatas médias
  • tomate2 tomates médios
  • cebola2 cebolas médias
  • limãoSuco de 2 limões
  • molho branco1 caixinha de molho branco pronto
  • alhoAlho a gosto
  • salSal a gosto
  • Kitano - Orégano secoOrégano a gosto
  • óleo de sojaÓleo de soja

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Molhe os filés de salmão com o suco dos limões.

  2. 2

    Tempere os filés com sal e alho a gosto, após, coloque-os em uma travessa e despeje um pouco do suco de limão restante sobre cada filé (cerca de 1 colher de sobremesa de suco para cada filé).

  3. 3

    Corte a batata em rodelas não muito grossas e as tempere com um pouquinho de sal.

  4. 4

    Corte os tomates e as cebolas em rodelas.

  5. 5

    Coloque as rodelas de batata, tomate e cebola dentro da travessa juntamente com o salmão.

  6. 6

    As rodelas podem ser colocadas ao lado do salmão ou até mesmo embaixo de dele.

  7. 7

    Polvilhe um pouco de orégano sobre o prato.

  8. 8

    Regue generosamente o salmão com óleo de soja e tampe-o com papel alumínio.

  9. 9

    Leve ao forno pré-aquecido em temperatura de aproximadamente 280° a 300ºC por 35 minutos.

  10. 10

    Após os 35 minutos, retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 20 minutos em temperatura de 220ºC.

  11. 11

    Despeje o molho branco pronto sobre os filés e deixe no forno apenas para aquecer o molho por mais 5 ou 10 minutos.

  12. 12

    Servir com arroz branco e saladas de sua preferência.

  13. 13

    Dica: se preferir, pode acrescentar queijo mussarela ou queijo ralado sobre o molho branco, fica muito bom para quem gosta de queijo!

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