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Salmão ao forno com molho branco

4 5.0
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Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 12

Ingredientes

  • 500 g de filé de salmão
  • 3 batatas médias
  • 2 tomates médios
  • 2 cebolas médias
  • Suco de 2 limões
  • 1 caixinha de molho branco pronto
  • Alho a gosto
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • Óleo de soja

Modo de Preparo

  1. Molhe os filés de salmão com o suco dos limões.
  2. Tempere os filés com sal e alho a gosto, após, coloque-os em uma travessa e despeje um pouco do suco de limão restante sobre cada filé (cerca de 1 colher de sobremesa de suco para cada filé).
  3. Corte a batata em rodelas não muito grossas e as tempere com um pouquinho de sal.
  4. Corte os tomates e as cebolas em rodelas.
  5. Coloque as rodelas de batata, tomate e cebola dentro da travessa juntamente com o salmão.
  6. As rodelas podem ser colocadas ao lado do salmão ou até mesmo embaixo de dele.
  7. Polvilhe um pouco de orégano sobre o prato.
  8. Regue generosamente o salmão com óleo de soja e tampe-o com papel alumínio.
  9. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura de aproximadamente 280° a 300ºC por 35 minutos.
  10. Após os 35 minutos, retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 20 minutos em temperatura de 220ºC.
  11. Despeje o molho branco pronto sobre os filés e deixe no forno apenas para aquecer o molho por mais 5 ou 10 minutos.
  12. Servir com arroz branco e saladas de sua preferência.
  13. Dica: se preferir, pode acrescentar queijo mussarela ou queijo ralado sobre o molho branco, fica muito bom para quem gosta de queijo!

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Comentários

  • As batatas é cozida ou crua ?

  • Troquei os tomates por cenoura e o orégano por salsinha. Tb usei azeite e só um pouco de óleo. Tudo cru. Molho branco e 3 fatias de mozarela. Deu super certo e ficou maravilhoso. Obrigada pela receita.

  • Eu fiz esse Salmao cosinhei as batatas ficou uma delicia

  • Adorei o prato e fico delicioso, rápido de fazer e sabiroso.

  • Eu cozinhei um pouco as batatas ficou muito bom.

  • As batatas devem ser cozidas antes?

    • As batatas são cruas

  • Fiz ficou otimo mais no molho branco acrescentei camarao ficou maravilhoso.

  • Gente, fiz tanto.comcom salmão quanto com Tilápia, ambos ficaram fantásticos. Recomendo trocar o óleo de soja por azeite e ao invés de comprar molho branco, preparar em casa com um pouco de noz-moscada.

  • Perfetto!

  • Já fiz duas vezes, meu marido amou esse prato!!!

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