• Entrar
  • Cadastrar
Bacalhau ao molho branco e purê
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.8 / 5 (10 avaliações)
Ver todos os 12 comentários
Bacalhau ao molho branco e purê
Vídeo sugerido Bacalhau assado com batatas Video 1 de 15
Bacalhau ao molho branco e purêBacalhau ao molho branco e purê@ Thieres Júnior
Bacalhau ao molho branco e purêBacalhau ao molho branco e purê@ Marcos aurélio souza castro
Bacalhau ao molho branco e purêBacalhau ao molho branco e purê@ Leila
Icone flèche
Bacalhau ao molho branco e purê
Bacalhau ao molho branco e purê
Bacalhau ao molho branco e purê
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de marcos aurélio souza castro
Por Marcos aurélio souza castro

Ingredientes (10 porções)

Bacalhau

  • peixe bacalhau1 e 1/2 de bacalhau desfiado
  • alcaparra1 vidro pequeno de alcaparras
  • alho6 dente de alho
  • cebola2 cebolas cortadas em cubos
  • azeite1/2 xícara (chá) de azeite
  • azeitona preta1 xícara (chá) de azeitonas pretas
  • Cebolinha e pimenta - do - reino agosto

Purê

  • 1 e 1/2 de batatas cozida e amassada
  • queijo ralado1/2 pacote de queijo ralado
  • queijo mussarela100 g de queijo mussarela
  • leite1 xícara (chá) de leite
  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • Kitano - Pimenta-do-reinoPimenta - do - reino a gosto
  • salSal

Molho branco

  • leite1 l de leite
  • cebola1 cebola grande picada em cubos
  • queijo ralado1/2 pacote de queijo ralado
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • milho-verde1 lata de milho verde
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina bem cheia
  • folha de louro1 folha de louro
  • farinha de trigo8 colheres (chá) de farinha de trigo
  • água2 xícaras (chá) de água
  • Pimenta - do - reino e cebolinha a gosto
  • salSal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bacalhau:

    Dessalgue o bacalhau, deixando de molho na água um dia antes do preparo e trocando a água ate a hora do preparo.

  2. 2

    Cozinhe o bacalhau por aproximadamente 30 minutos e troque a água na metade do cozimento e desfie.

  3. 3

    Frite o alho e a cebola no azeite acrescente o bacalhau, milho, azeitonas e a pimenta - do - reino.

  4. 4

    Por último acrescente as alcaparras e a cebolinha e reserve.

  5. 5

    Purê:

    Cozinhe as batata e amasse.

  6. 6

    Doure a cebola na manteiga ou margarina.

  7. 7

    Acrescente leite, a batata, queijo ralado, pimenta - do - reino e reserve.

  8. 8

    Depois de 5 minutos acrescente a mussarela.

  9. 9

    Acerte o sal conforme o bacalhau.

  10. 10

    Molho branco:

    Doure a cebola na manteiga ou margarina e a folha de louro.

  11. 11

    Acrescente o leite e pimenta.

  12. 12

    Quando levantar fervura adicione, aos poucos, a farinha de trigo dissolvida na água, mexendo sempre para não empelotar.

  13. 13

    Ao engrossar desligue o fogo e acrescente o queijo ralado, milho, a mussarela, cebolinha e o creme de leite.

  14. 14

    Retire a folha de louro.

  15. 15

    Acerte o sal conforme o bacalhau

  16. 16

    Montagem:

    Em um refratário coloque o purê e distribua por igual.

  17. 17

    Na seqüencia coloque o bacalhau e por último o molho branco.

  18. 18

    Leve ao forno aproximadamente 20 minutos ou até que a mussarela derreta.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.