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Bacalhau ao molho branco e purê

10 4.5
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  • Imagem enviada por Thieres Júnior
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 11

Ingredientes

    Bacalhau:

    • 1 e 1/2 de bacalhau desfiado
    • 1 vidro pequeno de alcaparras
    • 6 dente de alho
    • 2 cebolas cortadas em cubos
    • 1/2 xícara (chá) de azeite
    • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
    • Cebolinha e pimenta - do - reino agosto

    Purê:

    • 1 e 1/2 de batatas cozida e amassada
    • 1/2 pacote de queijo ralado
    • 100 g de queijo mussarela
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
    • Pimenta - do - reino a gosto
    • Sal

    Molho branco:

    • 1 l de leite
    • 1 cebola grande picada em cubos
    • 1/2 pacote de queijo ralado
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 lata de milho verde
    • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina bem cheia
    • 1 folha de louro
    • 8 colheres (chá) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (chá) de água
    • Pimenta - do - reino e cebolinha a gosto
    • Sal

    Modo de Preparo

      Bacalhau:

      1. Dessalgue o bacalhau, deixando de molho na água um dia antes do preparo e trocando a água ate a hora do preparo.
      2. Cozinhe o bacalhau por aproximadamente 30 minutos e troque a água na metade do cozimento e desfie.
      3. Frite o alho e a cebola no azeite acrescente o bacalhau, milho, azeitonas e a pimenta - do - reino.
      4. Por último acrescente as alcaparras e a cebolinha e reserve.

      Purê:

      1. Cozinhe as batata e amasse.
      2. Doure a cebola na manteiga ou margarina.
      3. Acrescente leite, a batata, queijo ralado, pimenta - do - reino e reserve.
      4. Depois de 5 minutos acrescente a mussarela.
      5. Acerte o sal conforme o bacalhau.

      Molho branco:

      1. Doure a cebola na manteiga ou margarina e a folha de louro.
      2. Acrescente o leite e pimenta.
      3. Quando levantar fervura adicione, aos poucos, a farinha de trigo dissolvida na água, mexendo sempre para não empelotar.
      4. Ao engrossar desligue o fogo e acrescente o queijo ralado, milho, a mussarela, cebolinha e o creme de leite.
      5. Retire a folha de louro.
      6. Acerte o sal conforme o bacalhau

      Montagem:

      1. Em um refratário coloque o purê e distribua por igual.
      2. Na seqüencia coloque o bacalhau e por último o molho branco.
      3. Leve ao forno aproximadamente 20 minutos ou até que a mussarela derreta.

      PELA WEB

      Comentários

      • Posso montar a receita de vespera e assar no outro dia no momento de servir?

      • Pisso fazer sem a mussarela?

        • Oi Neuraci, tudo bom? O ideal é manter a mussarela para que a receita fique com o resultado desejado. Mas você pode experimentar sem ela também! Depois conta pra gente como ficou, viu? :)

      • Muito bom!!!

      • perfeito! e olhe que eu nem gosto de bacalhau rsrs

      • Vou fazer agora para o Natal. Tomara que dê certo! (cruzando os dedos)

      • Fiz e ficou uma delicia, sô acrescentei requeijão cremoso no purê de batata ficou ótimo.

      • Como fiz o molho branco e não deu certo da última vez, agora fiz sem e ficou maraaaaaa!!

      • Ótimo vou fazer agora pra semana santa pro meu marido,espero que seja uma delicia..

      • fiz e ficou uma delicia!!!!

      • Além de ser muito boa, aprendi a fazer o molho branco de uma outra forma!!!

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