Ingredientes (10 porções)
Bacalhau
1 e 1/2 de bacalhau desfiado 1 vidro pequeno de alcaparras 6 dente de alho 2 cebolas cortadas em cubos 1/2 xícara (chá) de azeite 1 xícara (chá) de azeitonas pretas- Cebolinha e pimenta - do - reino agosto
Purê
- 1 e 1/2 de batatas cozida e amassada
1/2 pacote de queijo ralado 100 g de queijo mussarela 1 xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina Pimenta - do - reino a gosto Sal
Molho branco
1 l de leite 1 cebola grande picada em cubos 1/2 pacote de queijo ralado 1 lata de creme de leite 1 lata de milho verde- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina bem cheia
1 folha de louro 8 colheres (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de água- Pimenta - do - reino e cebolinha a gosto
Sal
Modo de preparo
- 1
Bacalhau:
Dessalgue o bacalhau, deixando de molho na água um dia antes do preparo e trocando a água ate a hora do preparo.
- 2
Cozinhe o bacalhau por aproximadamente 30 minutos e troque a água na metade do cozimento e desfie.
- 3
Frite o alho e a cebola no azeite acrescente o bacalhau, milho, azeitonas e a pimenta - do - reino.
- 4
Por último acrescente as alcaparras e a cebolinha e reserve.
- 5
Purê:
Cozinhe as batata e amasse.
- 6
Doure a cebola na manteiga ou margarina.
- 7
Acrescente leite, a batata, queijo ralado, pimenta - do - reino e reserve.
- 8
Depois de 5 minutos acrescente a mussarela.
- 9
Acerte o sal conforme o bacalhau.
- 10
Molho branco:
Doure a cebola na manteiga ou margarina e a folha de louro.
- 11
Acrescente o leite e pimenta.
- 12
Quando levantar fervura adicione, aos poucos, a farinha de trigo dissolvida na água, mexendo sempre para não empelotar.
- 13
Ao engrossar desligue o fogo e acrescente o queijo ralado, milho, a mussarela, cebolinha e o creme de leite.
- 14
Retire a folha de louro.
- 15
Acerte o sal conforme o bacalhau
- 16
Montagem:
Em um refratário coloque o purê e distribua por igual.
- 17
Na seqüencia coloque o bacalhau e por último o molho branco.
- 18
Leve ao forno aproximadamente 20 minutos ou até que a mussarela derreta.