• Entrar
  • Cadastrar
Roux
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
3.5 / 5 (2 avaliações)
Ver todos os 6 comentários
Roux
Assistir : Roux Video 1 de 15
RouxRoux@ Anna Ferreira
Icone flèche
Roux
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Marcello Santos
Por Marcello Santos

Ingredientes

  • manteiga100 g de manteiga
  • farinha de trigo200 de farinha de trigo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Derreta a manteiga em uma panela até que comece a dourar sem ferver.

  2. 2

    Junte a farinha de trigo e agregue para que a farinha absorva toda gordura deixando dourar um pouco.

  3. 3

    Mexa bastante para que fique uma mistura esfarelada.

Informações adicionais

Dica: O Roux serve para engrossar molhos, caldos e preparações de redução. Pode se conservar o Roux em geladeira por até 3 meses. Ao usa-lo para engrossar molhos ou caldos, 1 colher de sobremesa basta para cada 500 ml de molho ou caldo, em reduções, 1 colher de chá será o bastante para reduções de 50 %. Como não se usa sal para o Roux, ele também pode ser usado em preparações de redução de caldas doces, que você queira cremosidade.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.