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Finalmente revelado o segredo para cozinhar uma lasanha perfeita: dourada e crocante por fora, macia e cremosa por dentro

Cozinhar uma lasanha perfeita é realmente possível e o que você precisa ter em mente é esse segredo!

Descubra como fazer uma lasaha suculenta e macia por dentro e crocante por fora (Foto: Shutterstock)

Para quem é fã de massas, certamente a lasanha assume uma posição especial em um ranking com a variedade de massas mais saborosas. Porém, reproduzir uma receita de restaurante italiano não parece ser uma missão muito simples.

Mas com alguns truques, é possível cozinhar uma lasanha perfeita em casa. Se você ainda não conhece o segredo dos chefs, essa é a sua chance de descobrir!

Quantas vezes você desejou preparar uma boa lasanha e acabou se deparando com um resultado que não correspondia exatamente ao que você desejava? Conheça o passo a passo para um prato perfeito.

O segredo da lasanha perfeita está no cozimento

Existem muitas receitas de lasanha que podem ser feitas e cada uma delas conta com um tipo de cozimento e etapas que possibilitam o resultado ideal. O sabor vai de acordo com o paladar individual, mas é realmente importante conhecer o passo a passo de cada receita para evitar de desastres durante o processo.

E tenha certeza de que os métodos de cozimento, muitas vezes, são a parte principal para uma lasanha perfeita: sabe aquela casquinha dourada e crocante por fora e uma massa suculenta, cremosa e macia por dentro?

Tenha em mente que para alcançar esse resultado você só precisa ajustar o próprio forno. Descubra como cozinhar a lasanha perfeita no forno estático e no ventilado.

Conheça o truque secreto para a lasanha perfeita

A primeira coisa que você deve se preocupar ao cozinhar a lasanha é com o forno. Em geral, o recomendado é usar um forno ventilado regulado para 180°C. E existe um motivo muito particular.

O forno é regulado assim devido ao fluxo de ar quente que espalha o calor. Com esse sistema de ventilação, o calor é distribuído uniformemente e o cozimento será tão homogêneo e o resultado também será o que você espera: uma lasanha dourada e crocante no superfície, macia e cremosa por dentro.

Mas não significa que o forno estático é um erro para cozinhar lasanha. O problema é que você pode ter uma lasanha cozida demais no fundo e pouco dourada na superfície.

Se não puder utilizar o forno ventilado, basta definir o cozimento do forno estático mas aumentar a temperatura para 200 graus e depois ativar o modo grill nos últimos 5 minutos, para permitir que a superfície gratine com perfeição.

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