A lasanha bolonhesa é um prato tipicamente italiano que pode ser um pouco intimidador pela quantidade de passos – e molhos – necessários para montá-la. Ela definitivamente parece mais complicada do que uma simples macarronada! Luciana Cristina e Eduarda Costan, porém, deram uma verdadeira aula sobre o assunto no canal de YouTube “Culinária em Casa”. Elas não só ensinam o passo a passo de maneira super didática, como Cristina revelou o segredo para fazer um molho perfeito. Aprenda a receita e sirva uma lasanha cremosa para toda a família da próxima vez que for recebê-los em casa!
Como fazer essa lasanha?
A lista de ingredientes é longa, mas não se deixe acuar por isso! Todos os itens são fáceis de encontrar. Só não se esqueça de checar se você não é alérgico a nenhum deles antes de começar a preparar o prato.
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 600 ml de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- Noz-moscada (a gosto)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 fatia de queijo muçarela
- 1 folha de louro
- 500 g de carne moída
- 5 dentes de alho
- Chimichurri (a gosto)
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 pitada de pimenta calabresa
- 1 colher (sobremesa) de páprica (rasa)
- 1 cebola (picada)
- 1 tomate
- 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 200 g de creme de leite
- Cheiro-verde (a gosto)
- 1 colher (sopa) de sal (rasa)
- 1/2 L de molho de tomate
- Água (a gosto)
- Peito de peru (a gosto)
- Queijo muçarela (a gosto)
- Queijo ralado (a gosto)
Modo de preparo
- Derreta a manteiga em uma panela
- Acrescente a farinha de trigo
- Mexa até ficar com a consistência de um creme
- Sem parar de mexer, incorpore o leite aos poucos
- Continue mexendo até a mistura engrossar
- Enquanto isso, coloque o óleo em outra panela
- Sele a carne moída no óleo por cerca de 5 minutos
- Inclua noz-moscada (a gosto), uma colher (chá) de sal e uma fatia de queijo muçarela à mistura de manteiga, farinha e leite, e reserve
- Tempere a carne moída com folha de louro, alho, orégano, chimichurri, pimenta calabresa, páprica e cebola (picada), e cozinhe tudo por 1 minuto
- Em seguida, acrescente uma colher (sopa) de sal (rasa), tomate e molho de tomate
- Cozinhe o molho por cerca de 10 ou 15 minutos, adicionando água aos poucos
- Incorpore o creme de leite à mistura de manteiga, farinha e leite para concluir o molho bechamel
- Finalize o molho bolonhesa com cheiro-verde (a gosto)
- Coloque uma camada de molho bolonhesa em uma travessa
- Depois, coloque uma camada de peito de peru, queijo muçarela, molho bechamel e massa, respectivamente
- Repita o processo até a travessa estar cheia
- Termine com o molho bechamel no topo
- Polvilhe com queijo ralado
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos para assar
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