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Lasanha cremosa para toda a família: aprenda receita e o segredo para fazer um molho perfeito

A lasanha bolonhesa é um daqueles pratos que, se for feito do jeito certo, se torna a estrela da noite. Conheça o molho que vai fazer com que a próxima refeição em família seja ainda mais gostosa!

Lasanha cremosa para toda a família: aprenda receita e o segredo para fazer um molho perfeito

Você não vai mais errar na hora de fazer sua lasanha bolonhesa com esse passo a passo (Créditos: Reprodução YouTube / Culinária em Casa)

A lasanha bolonhesa é um prato tipicamente italiano que pode ser um pouco intimidador pela quantidade de passos – e molhos – necessários para montá-la. Ela definitivamente parece mais complicada do que uma simples macarronada! Luciana Cristina e Eduarda Costan, porém, deram uma verdadeira aula sobre o assunto no canal de YouTube “Culinária em Casa”. Elas não só ensinam o passo a passo de maneira super didática, como Cristina revelou o segredo para fazer um molho perfeito. Aprenda a receita e sirva uma lasanha cremosa para toda a família da próxima vez que for recebê-los em casa!

Como fazer essa lasanha?

A lista de ingredientes é longa, mas não se deixe acuar por isso! Todos os itens são fáceis de encontrar. Só não se esqueça de checar se você não é alérgico a nenhum deles antes de começar a preparar o prato.

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 600 ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Noz-moscada (a gosto)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 fatia de queijo muçarela
  • 1 folha de louro
  • 500 g de carne moída
  • 5 dentes de alho
  • Chimichurri (a gosto)
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 1 colher (sobremesa) de páprica (rasa)
  • 1 cebola (picada)
  • 1 tomate
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 200 g de creme de leite
  • Cheiro-verde (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de sal (rasa)
  • 1/2 L de molho de tomate
  • Água (a gosto)
  • Peito de peru (a gosto)
  • Queijo muçarela (a gosto)
  • Queijo ralado (a gosto)

Modo de preparo

  1. Derreta a manteiga em uma panela
  2. Acrescente a farinha de trigo
  3. Mexa até ficar com a consistência de um creme
  4. Sem parar de mexer, incorpore o leite aos poucos
  5. Continue mexendo até a mistura engrossar
  6. Enquanto isso, coloque o óleo em outra panela
  7. Sele a carne moída no óleo por cerca de 5 minutos
  8. Inclua noz-moscada (a gosto), uma colher (chá) de sal e uma fatia de queijo muçarela à mistura de manteiga, farinha e leite, e reserve
  9. Tempere a carne moída com folha de louro, alho, orégano, chimichurri, pimenta calabresa, páprica e cebola (picada), e cozinhe tudo por 1 minuto
  10. Em seguida, acrescente uma colher (sopa) de sal (rasa), tomate e molho de tomate
  11. Cozinhe o molho por cerca de 10 ou 15 minutos, adicionando água aos poucos
  12. Incorpore o creme de leite à mistura de manteiga, farinha e leite para concluir o molho bechamel
  13. Finalize o molho bolonhesa com cheiro-verde (a gosto)
  14. Coloque uma camada de molho bolonhesa em uma travessa
  15. Depois, coloque uma camada de peito de peru, queijo muçarela, molho bechamel e massa, respectivamente
  16. Repita o processo até a travessa estar cheia
  17. Termine com o molho bechamel no topo
  18. Polvilhe com queijo ralado
  19. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos para assar

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