Um dos molhos mais usados no preparo de massas como lasanha, macarrão e nhoque é o molho branco. Também conhecido como béchamel, ele normalmente é feito cozinhando manteiga, farinha de trigo, leite e temperos. No entanto, ao longo dos anos, novas variações desse molho começaram a aparecer, tão deliciosas quanto e bem mais simples de preparar que o convencional. Hoje o TudoGostoso vai ensinar como fazer um molho branco para lasanha muito fácil, a maior molezinha! Chega de usar sempre os mesmos molhos! Confira a receita completa abaixo e bom apetite!
Recipiente de vidro com molho branco
Ingredientes do molho branco para lasanha
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
1 copo de requeijão
1 lata de creme de leite
sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Molho branco sendo usado em lasanha
Modo de preparo
Aqueça uma panela com a manteiga e acrescente a cebola.
Refogue em fogo baixo até que ela fique translúcida.
Em seguida, acrescente o alho amassado e refogue até que eles fiquem bem douradinhos.
Acrescente o creme de leite e o copo de requeijão, misturando bem.
Deixe cozinhar em fogo baixo até levantar fervura.
Acerte o sal e acrescente a pimenta-do-reino.
Depois é só usar para preparar aquela lasanha deliciosa!
No TudoGostoso você encontra outros molhos diferentes e incríveis para preparar uma lasanha de dar água na boca, como molho de tomate caseiro, molho pesto, molho de espinafre e muito mais!
Panela com molho branco