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Molho alfredo
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Molho alfredo
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Por Marcos Antonio

Ingredientes (5 porções)

  • creme de leite1 caixinha de creme de leite 200 g
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado aproximadamente 55 g
  • 4 colheres (sopa) de manteiga picada 48 g
  • Sal e grãos de pimenta do reino amassados a gosto

Utensílios

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Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque o creme de leite em uma tigela refratária ou de inox.

  2. 2

    Leve ao fogo, em banho-maria (em uma panela com 1 litro de água).

  3. 3

    Deixe por 3 minutos, mexendo de vez em quando, ou até amornar.

  4. 4

    Abaixe o fogo.

  5. 5

    Acrescente, aos poucos, e sem parar de bater com um batedor manual o queijo.

  6. 6

    Coloque a manteiga (pouco a pouco), batendo sem parar.

  7. 7

    Coloque o sal a gosto e junte a pimenta-do-reino e retire do fogo.

  8. 8

    Você que já experimentou sabe a delícia que é esse molho, você que vai experimentar pela primeira vez, aconselho a provar somente o macarrão com o molho.

  9. 9

    É bom demais.

  10. 10

    Sirva com qualquer tipo de macarrão, em especial, o fettuccine.

Informações adicionais

Além dessa receita de molho alfredo: outros deliciosos molhos para o seu macarrão

 

Macarrão: um ingrediente essencial para se ter na despensa de casa. Existem diferentes tipos do macarrão e, por isso, você pode inovar nas receitas. E, é claro, ele pode ser acompanhado de um bom molho para deixar tudo ainda mais incrível. Mas você sabe combinar o molho ao tipo de massa escolhido? Sim, leitores: isso pode fazer a diferença! Para não errar mais, o TudoGostoso vai te ensinar agora qual o molho ideal para 5 tipos diferentes de macarrão! Tem o molho alfredo e muito mais!

 

Como engrossar o seu molho alfredo

 

Convenhamos: os molhos conseguem dar um charme à parte aos pratos, deixando-os ainda mais saborosos e suculentos. Seja nos pratos salgados, como os molhos para macarrão, saladas, carnes, caldos, sopas; ou nos pratos doces, como cremes, iogurtes, coberturas, geleias e compotas, a consistência do molho faz toda a diferença no resultado final — afinal, ninguém quer um molho ralo, né?

 

Por isso, o TudoGostoso reuniu aqui 4 técnicas infalíveis para você aprender como engrossar molho e deixar seus pratos cheios de sabor. Confira qual combina com o tipo de molho que deseja fazer, e bon appétit!

 

Erros comuns que cometemos ao fazer molhos

 

Os molhos fazem toda a diferença nos pratos: deixam as receitas ainda mais suculentas e caem bem com massas, como na lasanha ou no macarrão, ou quando servido com carnes, como almôndegas ao molhofrango com molho de iogurte ou salmão com molho de maracujá. Mas cá entre nós: quem nunca acabou errando na hora de fazer o molho? Ou deixou o molho empelotar? Calma que nem tudo está perdido! O TudoGostoso reuniu 3 erros comuns que cometemos ao fazer molhos e algumas dicas pra você fazer um molho alfredo delicioso e sem mistérios! Confira em nosso blog!

 

Agora que você já sabe como fazer molho alfredo, veja também:

 

Receitas com molho: veja 20 opções suculentas

Receitas de molho para macarrão:

Você conhece os 5 molhos básicos? Veja quais são e como fazer

 

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