Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Rafael Neco Marques
  • Imagem enviada por Luciany Dias
  • Imagem enviada por Rafael Neco Marques
  • Imagem enviada por Luana Machado Carvalho
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 19

Ingredientes

    Almôndegas:

    • 800 g de carne moída
    • 1 cebola média picada
    • 1 colher (chá) de sal
    • 3 colheres de farinha de trigo
    • 1 ovo

    Molho:

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 cebla média picada
    • 2 tomates grandes
    • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
    • 1 colher (chá) de sal
    • molho inglês a gosto
    • molho de pimenta a gosto
    • orégano a gosto
    • molho cheddar (caixinha)

    Modo de Preparo

      Almôndegas:

      1. Misture a cebola, o ovo e a farinha de trigo com a carne moída até ficar homogênea.
      2. Monte as bolinhas com a mistura.

      Molho:

      1. Frite a cebola no azeite.
      2. Adicione o tomate, orégano, molho inglês.
      3. Deixe cozinhar em fogo médio.
      4. Acrescente o sal, molho de pimenta e extrato de tomate.
      5. Acrescente água para o molho render.
      6. Quando o molho estiver encorpado adicione as almôndegas.
      7. Deixe cozinhar por 15 minutos.
      8. Coloque as almôndegas em um refratário e cubra com o molho quente.
      9. Acrescente molho cheddar sobre as almôndegas e molho.
      10. Sirva em seguida.
      11. Acompanhamentos: batata palha ou fritas, arroz branco, salada verde.

      PELA WEB

      Comentários

      • Acabei de fazer. Ficou ótimo. Em vez de colocar direto no molho, assei.

      • Pra fiacar dento da minha dieta retirei o trigo. Nao fez falta. Ficou otimo.

      • Otimo essa receita de almodegas

      • seguindo.as dicas dos.comentarios eu fritei antes e.coloquei catupiry onves de chedar (porque era oq eu tinha) e ficou otimo

      • Não deu certo, elas desmancharam. Pq?

        • Recomendo fritar as almôndega antes de juntar ao molho

      • Delicia adorei, não tinha molho de tomate e fiz com ketchup! Ficaram ótimas!!!

      • Sempre quis fazer almondegas gostosas. Essa receita é perfeita!

      • Ficou otimas!!! Na duvida fritei as almondegas e fiz o molho de tomate fresquinho feito por mim. Receita do mais gostoso tb

        • Eu também vou optar por fritar as almondegas. Grata pela dica.

      • Adorei a receita super simples e não fritei as almôndegas e ficaram ótimas.,todos em casa amaram.

      • hum.... ficou uma delícia

      Ver mais