Na sua casa muito provavelmente você já aproveitou as sobras de arroz para fazer um bolinho de arroz crocante por fora e macio por dentro como petisco. Mas você sabia que também dá para fazer o mesmo com aquele macarrão que fez demais no almoço ou jantar? Tem gente que pega o que sobrou na panela e congela para uma refeição futura ou para a marmita da semana, mas muita gente não gosta de congelar certos tipos de macarrão por preferir a massa fresca.
Para não ter desperdício e nem enjoar da própria comida, transformar o prato em bolinho é a solução perfeita para dar uma nova vida e um novo sabor para o preparo. Descubra no TudoGostoso como fazer um delicioso bolinho frito de macarrão usando sobras da massa e de outros ingredientes.
Como fazer a receita de bolinho frito de macarrão?
Boa parte dos ingredientes do bolinho de macarrão são iguais aos do bolinho de arroz, a principal diferença está nas quantidades e nos temperos que melhor acompanham cada prato.
Ingredientes
- 200g de macarrão cozido a gosto
- 1 ovo inteiro
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de parmesão ralado
- 1 colher (chá) de fermento
- 1 colher (sobremesa) de orégano
- pimenta-do-reino a gosto
- páprica a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo
- Comece com o seu macarrão pronto. Caso seja uma massa longa como fettuccine ou espaguete, pique em pedaços pequenos com uma faca. Pode ser necessário picar também massas curtas que sejam maiores, como penne ou parafuso.
- Em uma tigela, coloque o macarrão picado, o ovo, o leite, o fermento, o parmesão, o orégano, a pimenta, a páprica e o sal a gosto.
- Adicione a farinha aos poucos até ter consistência para formar um bolinho firme.
- Molde os bolinhos como quiser, de preferência com ajuda de duas colheres, e bote para fritar em óleo quente.
- Vire os bolinhos se for necessário e retire quando todos os lados estiverem douradinhos.
- Retire os seus bolinhos de macarrão da panela e escorra sobre folhas de papel-toalha para absorver o óleo.
- Sirva sozinho ou com o molho que preferir.
Sugestões de recheio para o seu bolinho de macarrão
Assim como você pode rechear um bolinho de arroz com calabresa e outros ingredientes, você pode fazer o mesmo com o bolinho de macarrão. Esse momento é uma ótima oportunidade para utilizar outros ingredientes esquecidos na geladeira antes que eles estraguem. Uma sugestão é usar presunto, que cai muito bem com massas e queijo, ou então a própria calabresa. Vale picar e misturar na massa ou então usar como recheio bem no meio dele.
Se você é fã da incrível dupla de macarrão com queijo, você pode rechear abrindo a massa e colocando um cubinho de um queijo que derrete fácil como a mussarela. Assim quando você morder o bolinho ele estará ainda mais cremoso com o queijo escorrendo. Os temperos também são todos a gosto do freguês. Se prefere o frescor das ervas em vez da picância da páprica, botar cheiro-verde ou manjericão cai muito bem com esse petisco.
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