O tempurá é uma comida de origem portuguesa que foi difundida no mundo inteiro através dos japoneses. Isso mesmo, você não entendeu errado! Ele chegou ao Japão junto com os jesuítas portugueses, e lá se popularizou. Hoje, o tempurá faz parte da culinária japonesa e pode ser encontrado com diversos ingredientes, em praticamente qualquer restaurante japonês. Nós ensinamos como fazer tempurá de milho e tempurá de legumes, e hoje vamos ensinar como fazer tempurá de arroz, uma versão do bolinho frito que vai deixar todo mundo com água na boca. Confira!
Receita de tempurá de arroz: aprenda como fazer o bolinho de arroz de um jeito diferente
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 2 xícaras (chá) de repolho fatiado
- 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de frango desfiado ou camarão cozido
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 a 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- sal, pimenta-calabresa e temperos a gosto
- 500 ml de óleo para fritar
Modo de preparo:
O tempurá de arroz é para ser uma receita tão fácil de fazer quanto o tradicional bolinho de arroz brasileiro. A diferença está na quantidade de leite e farinha utilizados na massa, que irão deixá-lo com a textura bem parecida com o tempurá das barraquinhas da feira da Liberdade.
- O primeiro passo é cozinhar o repolho fatiado. Nesse passo, você pode fazer como preferir, mas a nossa dica é usar um pouquinho de óleo de gergelim se você tiver em casa, junto com um pouco de shoyu no lugar do sal para temperar. Refogue com alho por alguns minutos, até que ele tenha murchado levemente e estará pronto.
- Acrescente o repolho cozido junto ao arroz cozido e misture bem.
- Junte a cenoura, o frango ou o camarão, o ovo e os temperos e misture tudo muito bem.
- À parte, misture o leite e a farinha de trigo até obter uma massa homogênea e cremosa: não pode ser nem muito líquida, nem muito densa.
- Adicione a massa à mistura de arroz, misturando tudo novamente para que todas as partes estejam bem cobertas.
- Aqueça o óleo em fogo médio e adicione pequenas colheradas do tempurá de arroz.
- Deixe fritar até dourar e coloque para escorrer em um recipiente com papel-toalha, para remover o excesso de óleo.
- Repita o processo até que todos os bolinhos estejam prontos.
Viu que fácil?
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