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Izakaya, boteco japonês, faz sucesso no Brasil com petiscos diferentes: conheça os pratos e como fazer em casa

Conheça os pratos típicos dos izakaya japoneses e experimente preparar as iguarias em casa!

Frango frito, berinjela apimentada e bolinho de arroz recheado são alguns dos pratos servidos em izakayas. (Créditos: Shutterstock)

Não é de hoje que os brasileiros adoram comida japonesa. Com uma variedade de restaurantes espalhados pelo Brasil, os pratos mais comuns são os sushis, sashimis, makimonos e temakis. Contudo, opções diferentes começam a ganhar destaque entre os brasileiros, como é o caso do queridinho lámen — ou rámen, como os japoneses chamam —, que, apesar de ser originário da China, é muito famoso no país vizinho e ganhou o mundo nas versões japonesas. Mas o sucesso da comida do Japão não para por aí! A seguir, conheça mais sobre o izakaya, boteco japonês que está ganhando adeptos por todo o país.

Izakaya: famosos botecos japonês fazem sucesso no país com comida típica diferente e gostosa

Em um bairro de São Paulo dedicado ao país asiático, a influência cultural e gastronômica dos japoneses se faz presente no comércio, nos restaurantes e, é claro, nos bares. E se você, assim como a equipe do TudoGostoso, adora uma boa comida de boteco com aquela cerveja gelada, você precisa conhecer os que estão espalhados por aí. E não é só em São Paulo que tem, não, viu? É claro que por lá você encontra uma variedade maior, afinal, é lá também que fica a maior comunidade japonesa fora do Japão.

Chamados de izakaya, esses estabelecimentos japoneses oferecem saquê e outras bebidas acompanhados de petiscos clássicos. Vamos combinar que é bem parecido com o nosso conceito de boteco, não é mesmo? Além disso, vale comentar que a palavra de origem japonesa vem da junção de “sentar-se” com “loja de saquê”, porque esse tipo de local vendia apenas bebidas alcoólicas no começo. Ao longo do tempo começaram a servir aperitivos, levando-os a serem como conhecemos hoje.

Alguns dos pratos mais comuns de encontrar nos izakayas são berinjela com missô, oniguiri, bardana, panceta picante, rámen, kaarague e muitas outras iguarias. Também existem izakayas mais sofisticados, com pratos mais requintados tipo tirashi e mazesoba, além de drinques elaborados.

Os izakayas são perfeitos para um happy hour depois do trabalho

No Japão, o comum é que as pessoas vão ao izakaya depois do trabalho para tomar um drinque e desestressar; é um momento de encontrar os amigos e liberar as tensões do dia a dia. No Brasil, alguns bares japoneses oferecem um serviço semelhante. O pessoal se junta para tomar aquela cerveja gelada com os amigos e curtir a vida.

Receitas de izakaya que você pode fazer em casa!

Ichiraku miso ramen (Lamen do Naruto)
Ichiraku miso ramen (Lamen do Naruto)
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(8 avaliações)


Dentre todos os pratos típicos que citamos, não há dúvidas de que preparar um sashimi em casa é uma das receitas mais fáceis; você só precisa comprar um salmão de boa qualidade e remover a pele. Com as mãos limpas, passe-as suavemente por toda a extensão do salmão para sentir as espinhas; quando isso acontecer, retire-as delicadamente com auxílio de uma pinça. Corte os sashimis em fatias de aproximadamente um dedo de largura. Na hora de servir, nada como um molho shoyu, mas você pode adicionar gengibre em conserva e wasabi.

Outro prato típico muito legal de preparar em casa é o karaage, um frango empanado e frito duas vezes. Nós já ensinamos uma receita parecida de frango frito coreano por aqui, então você pode usá-lo de inspiração! É uma receita que fica pronta rapidinha e que pode ser servida tanto como aperitivo quanto como prato principal acompanhado de arroz japonês ou rámen.

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