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Temaki prático e fácil (cone)

13 4.5
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  • Imagem enviada por Yoko
  • Imagem enviada por Carlos Alberto Junior
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 18

Ingredientes

  • 500 g de filé de salmão
  • 1 maço de cebolinha
  • 5 folhas de nori (alga japonesa)
  • 1 tubinho de wasaby (raiz forte)
  • 3/4 de xícara de arroz comum
  • 1 copo de cream cheese
  • 3 xícaras de água
  • 1 vidro pequeno de molho shoyu

Modo de Preparo

  1. Corte o filé de salmão em cubos pequenos. Adicione a cebolinha, já lavada e picada, ao salmão e reserve na geladeira enquanto prepara os outros ingredientes.
  2. Lave o arroz e deixe o cozinhar na água por cerca de 15 minutos (não precisa fritar e nem temperar), deverá ficar com uma consistência mais amolecida. Reserve e deixe-o esfriar.
  3. Com uma tesoura, corte as folhas de alga ao meio de modo que fiquem em forma de retângulo.

Montagem do cone:

  1. Comece colocando a alga (que está retangular) em forma horizontal.
  2. Com a mão limpa e molhada, pegue um punhado de arroz (que estará "papa") e espalhe na alga. Com uma faca passe o cream cheese em cima do arroz, acrescente o salmão picado e a cebolinha por cima.

Enrolando o cone:

  1. Primeiramente lembre-se de deixar livres as margens da alga, sem recheio algum, para que possa ser enrolada e ficar em formato de um cone.
  2. Para conseguir o formato ideal, comece enrolando pela ponta inferior esquerda, em sentido diagonal para cima e para a direita. Ao final molhe os dedos em água e passe ao redor do cone para ele ficar colado.
  3. Misture em um recipiente pequeno o molho shoyu ao wasaby a gosto, cuidado para não ficar muito picante, e tempere seu cone como preferir.

Informações Adicionais

  • Dicas: Pode acrescentar ao recheio manga picada em cubos, Kani em cubinhos, folhas de alface, tiras de pepino. Pode substituir o arroz comum pelo japonês. Para facilitar o formato do cone, não coloque muito recheio. Uma caipisakê de morango ou kiwi é um bom acompanhamento.

PELA WEB

Comentários

  • Adorei esta receita...nunca imaginei q eu podesse fazer .

  • Devo colocar açúlcar no arroz?

    • O correto Luiz tem que colocar vinagre de arroz , açúcar e sal !! Temperar o arroz tipo japonês depois de cozido!! Ai fica igual ao Temaki estilo oriental!!!!

  • Quantos temakis da para fazer nessa receita?

    • Olá Larissa! O rendimento informado é de 8 porções.

  • Mto pratico msm..delicioso..adoro temaki..simples de fazer

  • Amo todo tipo de comidas japonesas,chinesas,tailandesas e coreana e pra quem deseja achar em periferias esses ingredientes sem ter que ir até a liberdade na zona Leste o Supermercados Primos tem quase tudo, o Walmart e Carrefour também só e mais dificil no Extra.

  • eu fiz e amei! não ficou diferente em nada dos que estou acostumada à comer! sensacional! comi 5 de uma vez!

  • Maravilhoso fia e amei !!achei quebiria ser facil mas me enganei mto facil

  • muito legal!!!

  • Ficou muitoooooooo bom

  • Perfeito e mais fácil de fazer do que parece.

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