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Gengibre em conserva
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Gengibre em conserva
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A
Por Ana Paula Nogueira de Carvalho

Ingredientes (20 porções)

  • gengibre400 g de gengibre
  • açúcar1/2 xícara de açúcar
  • vinagre1 xícara de vinagre
  • sal3 colheres de chá de sal
  • 1 recipiente de vidro de aproximadamente 1/2 litro com tampa

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cortar o gengibre, já descascado, em fatias bem finas e longas.

  2. 2

    Para isso, corte-o na diagonal.

  3. 3

    Cozinhe em água até levantar fervura.

  4. 4

    Escorra e deixe esfriar ao natural, sem colocar na geladeira.

  5. 5

    Misture o açúcar, o sal e o vinagre e leve ao fogo baixo.

  6. 6

    Deixe levantar fervura, desligue e deixe esfriar.

  7. 7

    Junte tudo, coloque no recipiente e deixe em conserva por, no mínimo, 2 dias.

  8. 8

    Conserve em geladeira.

  9. 9

    Dura cerca de 6 meses.

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