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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 60

Ingredientes

  • 400 g de gengibre
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de vinagre
  • 3 colheres de chá de sal
  • 1 recipiente de vidro de aproximadamente 1/2 litro com tampa

Modo de Preparo

  1. Cortar o gengibre, já descascado, em fatias bem finas e longas.
  2. Para isso, corte-o na diagonal.
  3. Cozinhe em água até levantar fervura.
  4. Escorra e deixe esfriar ao natural, sem colocar na geladeira.
  5. Misture o açúcar, o sal e o vinagre e leve ao fogo baixo.
  6. Deixe levantar fervura, desligue e deixe esfriar.
  7. Junte tudo, coloque no recipiente e deixe em conserva por, no mínimo, 2 dias.
  8. Conserve em geladeira.
  9. Dura cerca de 6 meses.

PELA WEB

Comentários

  • alguém pode me dizer com oq o gosto é parecido?

  • Quando tiver tudo misturado coloca qur no vidro pra dar esse agua

  • Então o vinagre não cobre o gengibre ???

  • Por favor me ajudem eu fiz e a água não cobriu o gengibre como fasso.

  • Bom dia fiz o gengibre de conservação mas o líquido não cobre o gengibre

  • Eu preparo minha conserva com vinagre de arroz. Fica deliciosa. Nao consigo ficar sem...duca pra tirar a casca do gengibre: use uma colherinha de café. Muito prático!

  • Eu preparo minha conserva com viangre de arriz. Fica delucioso. Pra usar nas refeições. Abre o apetite. Nao fico sem!

  • Maravilhosa receita!

  • Qual o tipo de vinagre que se usa nesta receita? O normal de vinho branco ou outro?

  • Por favor alguém pode me tirar uma dúvida? O açúcar, o sal e o vinagre, leva ao fogo sem a gengibre ou junto?

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