Ver todos os 68 comentários
30min
Ingredientes (20 porções)
- 400 g de gengibre
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 xícara de vinagre
- 3 colheres de chá de sal
- 1 recipiente de vidro de aproximadamente 1/2 litro com tampa
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Cortar o gengibre, já descascado, em fatias bem finas e longas.
- 2
Para isso, corte-o na diagonal.
- 3
Cozinhe em água até levantar fervura.
- 4
Escorra e deixe esfriar ao natural, sem colocar na geladeira.
- 5
Misture o açúcar, o sal e o vinagre e leve ao fogo baixo.
- 6
Deixe levantar fervura, desligue e deixe esfriar.
- 7
Junte tudo, coloque no recipiente e deixe em conserva por, no mínimo, 2 dias.
- 8
Conserve em geladeira.
- 9
Dura cerca de 6 meses.
Comentários