• Entrar
  • Cadastrar
Gengibre em conserva
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.7 / 5 (34 avaliações)
Ver todos os 67 comentários
Gengibre em conserva
Assistir : Gengibre em conserva Video 1 de 1
@ Maria F. N. Vechi
@ Mayara Cristina
@ Denise Georg
@ Daniel Costa
@ Amanda Marques
@ Ivonete Maria Ramos de Oliveira
@ Andrea
@ Renata
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
A
Por Ana Paula Nogueira de Carvalho

Ingredientes (20 porções)

  • gengibre400 g de gengibre
  • açúcar1/2 xícara de açúcar
  • vinagre1 xícara de vinagre
  • sal3 colheres de chá de sal
  • 1 recipiente de vidro de aproximadamente 1/2 litro com tampa

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cortar o gengibre, já descascado, em fatias bem finas e longas.

  2. 2

    Para isso, corte-o na diagonal.

  3. 3

    Cozinhe em água até levantar fervura.

  4. 4

    Escorra e deixe esfriar ao natural, sem colocar na geladeira.

  5. 5

    Misture o açúcar, o sal e o vinagre e leve ao fogo baixo.

  6. 6

    Deixe levantar fervura, desligue e deixe esfriar.

  7. 7

    Junte tudo, coloque no recipiente e deixe em conserva por, no mínimo, 2 dias.

  8. 8

    Conserve em geladeira.

  9. 9

    Dura cerca de 6 meses.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.