500 g de salmão fresco fatiado bem fininho (utilize uma faca afiada e antes de fatiar, sempre esfregue limão na lâmina para uma fatia não colar na outra)
1 xícara (café) de shoyu
1 colher de sopa de gengibre freco ralado
Modo de Preparo
Fatie o salmão utilizando uma faca afiada e a cada corte esfregue uma banda de limão na faca para não grudar o peixe.
Rale o gengibre.
Misture com o shoyu.
Coloque a mistura num recipiente e deixe o peixe marinando por 15 minutos.
Sirva de preferência acompanhado com arroz japonês (gohan).
Também achei que deu a entender que era pra deixar o salmão de molho.
Bem, adoro salmão cru e essa idéia do shoyo com gengibre parece ótima. Gosto de cortar pepino em rodelas bem finas para acompanhar. Muito bom!
Gabi Camasmie
em 28/11/14
Ficou uma delicia, amo sashimi.. Fiquei meia com medo de comprar o salmao e comer pq sinto nojo, mas vi que nos restaurantes fazem a mesma coisa entao fiz..
BIANCA
em 05/11/14
E serio isso? Não se põe mas nada?!
Vou fazer! Muito fácil!
Benaia Braga
em 05/10/14
muito bom e simples gostei da dica!
Daline Mussi
em 03/02/14
entao o peixe é só fatiado, nao poe mais nada no preparo?
vinícius augusto
em 15/10/13
e para deixar o peixe de molho no shoyu com gegibre?
Dany Ramos
em 23/10/13
Não, vc só deixa o gengibre e o shoyo pra pegar o gosto um do outro, na hora de comer vc mora o salmão nessa mistura.
Renata Fernandes
em 02/12/14
Pelo que eu entendi tem que deixar o peixe descansar no shoyo e na gengibre por 15min sim.
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Sashimi original.
O que é “ficar marinando”?
Também achei que deu a entender que era pra deixar o salmão de molho. Bem, adoro salmão cru e essa idéia do shoyo com gengibre parece ótima. Gosto de cortar pepino em rodelas bem finas para acompanhar. Muito bom!
Ficou uma delicia, amo sashimi.. Fiquei meia com medo de comprar o salmao e comer pq sinto nojo, mas vi que nos restaurantes fazem a mesma coisa entao fiz..
E serio isso? Não se põe mas nada?! Vou fazer! Muito fácil!
muito bom e simples gostei da dica!
entao o peixe é só fatiado, nao poe mais nada no preparo?
e para deixar o peixe de molho no shoyu com gegibre?
hum delicia....