Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Macarrão ao molho branco e brócolis

7 5.0
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 15

Ingredientes

  • 500 g de macarrão a sua escolha
  • Água o bastante para cozinhá-lo

Molho:

  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher de margarina
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher de sopa cheia de maizena
  • 1 xícara de queijo ralado (de preferência roquefort ou parmesão)
  • 1 colher de sobremesa rasa de sal
  • 2 pés de brócolis japonês cozidos no vapor

Modo de Preparo

    Molho:

    1. Coloque a margarina na panela e, quando estiver totalmente derretida acrescente a cebola, o sal e a pimenta.
    2. Quando a cebola estiver transparente, acrescente o creme de leite.
    3. Deixe cozinhar por 1 ou 2 minutos, para pegar o gosto.
    4. Coloque o leite (com a maizena dissolvida, para não empelotar).
    5. Mexa até o molho começar a ter uma consistência mais firme.
    6. Quando o molho estiver com forma mais firme, desligue o fogo e acrescente o queijo, mexendo bem, para ele não grudar. O molho está pronto.
    7. Cozinhe o brócolis no vapor.
    8. Corte da forma que desejar e misture ao molho.
    9. Misture ao macarrão.

    PELA WEB

    Comentários

    • Melhor receita de todas!!!! Se acrescentar bacon então, perfeitoooo

    • Não funcionou ficou um gosto mto ruim

    • Uma delícia!! Perfeito!

    • Uma delicia

    • Fiz e ficou bem gostoso. Para quem gosta do molho mais grossinho eu sugiro colocar bem menos leite e mais queijo. Para temperar, além de sal, cebola e alho eu utilizei algumas pitadas de chimichurri.

    • Uma Delícia além de ser rápido e facil de fazer.

    • Fiz aqui em casa e foi aprovadíssimo...

    • Muuuito bom!!!! Acabei de fazer e ficou Maravilhoso!!

    • Excelente!!! Para quem gosta, acrescente bacon e alho. Fica mto bom :)

    • Sensacional! Adicionei bacon também e ficou divino!

    Ver mais