
Choux cream é um doce feito com massa amanteigada e recheio de creme de confeiteiro. (créditos: Shutterstock)
O choux cream é um doce de origem francesa que virou uma febre no Japão. Ele é feito com uma massa leve e bem macia recheada com um creme de confeiteiro. Seu preparo é parecido com as carolinas vendidas nas padarias brasileiras, com o diferencial de que ao invés da cobertura doce, ele possui uma camada crocante e açucarada. Embora pareça um doce super elaborado, o choux cream é feito com ingredientes simples e um preparo mais fácil do que você imagina. Quer saber como? Vem aprender com o TudoGostoso o passo a passo da receita.
Receita de choux cream
Ingredientes
Massa
- 100 ml de leite
- 100 ml de água
- 100 g de manteiga
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 3 ovos
Craquelin
- 50g de manteiga
- 100 gramas de açúcar cristal
- 100 gramas de farinha de trigo
Recheio:
- 2 xícaras de leite (500 ml)
- Gotas de baunilha
- 250 gramas de açúcar
- 110 gramas de amido de milho
- 8 gemas
- 2 ovos
- 500 gramas de creme de leite fresco
Modo de preparo:
A receita de choux cream não é difícil, mas a massa, o recheio e o craquelin são feitos separadamente. Por isso, vamos separar o modo de preparo em 3 etapas.
Massa:
- Comece o preparo da massa choux fervendo o leite e a manteiga em fogo médio até a manteiga derreter completamente.
- Em seguida, acrescente a farinha e misture até virar uma massa homogênea.
- Retire a massa do fogo e acrescente os ovos um por um. Vá batendo até que eles estejam totalmente integrados à massa. O ideal é que a massa fique lisa, elástica e não muito mole
- Para saber se a massa está no ponto, levante um pouco com uma espátula e deixe cair. Se ela cair lentamente sem “rasgar”, significa que está no ponto ideal.
- Depois de pronta, coloque a massa em um saco de confeiteiro e pingue um pouco em uma assadeira untada e enfarinhada. Não se esqueça de deixar um espaço entre eles para que cresçam.
- Asse no forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos ou até dourar.
Craquelin
Misture a farinha, o açúcar cristal e a manteiga com as mãos até que os ingredientes estejam totalmente incorporados. Depois, faça um disco de 3mm de diâmetro e coloque em cima das bolinhas de choux antes de levá-las ao forno.
Recheio
- Para fazer o recheio do doce, basta acrescentar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo até engrossar. Depois de pronto, transfira para uma assadeira e deixe esfriar, em seguida, leve à geladeira por 3 horas.
- Quando a massa de choux estiver pronta, coloque o recheio com o auxílio de um saco de confeiteiro de bico fino.
Depois de pronto, é só aproveitar!
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