• Entrar
  • Cadastrar
Choux cream: como preparar esse delicioso doce japonês que faz sucesso no Brasil
JoannaPor  Joanna  | Redatora

Quem a vê assumindo o papel de chef nas viagens com os amigos não imagina que a Joanna descobriu o seu talento com as panelas reproduzindo receitas do Instagram e TikTok. Tornou-se expert em receitas na prática e, agora, também é a grande responsável pelas sobremesas nos almoços em família

Aprenda a fazer o choux cream, doce francês muito popular no Japão e está conquistando os brasileiros.

Choux cream: como preparar esse delicioso doce japonês que faz sucesso no Brasil

Choux cream é um doce feito com massa amanteigada e recheio de creme de confeiteiro. (créditos: Shutterstock) 

O choux cream é um doce de origem francesa que virou uma febre no Japão. Ele é feito com uma massa leve e bem macia recheada com um creme de confeiteiro. Seu preparo é parecido com as carolinas vendidas nas padarias brasileiras, com o diferencial de que ao invés da cobertura doce, ele possui uma camada crocante e açucarada. Embora pareça um doce super elaborado, o choux cream é feito com ingredientes simples e um preparo mais fácil do que você imagina. Quer saber como? Vem aprender com o TudoGostoso o passo a passo da receita.

Receita de choux cream

Ingredientes

Massa

  • 100 ml de leite
  • 100 ml de água
  • 100 g de manteiga
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 3 ovos

Craquelin

  • 50g de manteiga
  • 100 gramas de açúcar cristal
  • 100 gramas de farinha de trigo

Recheio:

  • 2 xícaras de leite (500 ml)
  • Gotas de baunilha
  • 250 gramas de açúcar
  • 110 gramas de amido de milho
  • 8 gemas
  • 2 ovos
  • 500 gramas de creme de leite fresco

Modo de preparo:

A receita de choux cream não é difícil, mas a massa, o recheio e o craquelin são feitos separadamente. Por isso, vamos separar o modo de preparo em 3 etapas.

Massa:

  1. Comece o preparo da massa choux fervendo o leite e a manteiga em fogo médio até a manteiga derreter completamente.
  2. Em seguida, acrescente a farinha e misture até virar uma massa homogênea.
  3. Retire a massa do fogo e acrescente os ovos um por um. Vá batendo até que eles estejam totalmente integrados à massa. O ideal é que a massa fique lisa, elástica e não muito mole
  4. Para saber se a massa está no ponto, levante um pouco com uma espátula e deixe cair. Se ela cair lentamente sem “rasgar”, significa que está no ponto ideal.
  5. Depois de pronta, coloque a massa em um saco de confeiteiro e pingue um pouco em uma assadeira untada e enfarinhada. Não se esqueça de deixar um espaço entre eles para que cresçam.
  6. Asse no forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos ou até dourar.

Craquelin

Misture a farinha, o açúcar cristal e a manteiga com as mãos até que os ingredientes estejam totalmente incorporados. Depois, faça um disco de 3mm de diâmetro e coloque em cima das bolinhas de choux antes de levá-las ao forno.

Recheio

  1. Para fazer o recheio do doce, basta acrescentar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo até engrossar. Depois de pronto, transfira para uma assadeira e deixe esfriar, em seguida, leve à geladeira por 3 horas.
  2. Quando a massa de choux estiver pronta, coloque o recheio com o auxílio de um saco de confeiteiro de bico fino.

Depois de pronto, é só aproveitar!

Veja também:

Comida francesa: conheça 5 pratos típicos

Macarons: origem do doce, dicas de como fazer e receitas

Temas relacionados