O arroz doce é um quitute que nunca pode faltar nas Festas Juninas. Não importa se é servido quente ou frio, o que importa é que ele seja bem cremoso. Aqui mesmo no TudoGostoso você aprende um montão de receitas de arroz doce que são de dar água na boca, e até algumas bem diferentes como arroz doce com doce de leite, arroz doce com paçoca e muito mais. Porém, você sabia que o tipo de arroz influencia muito no resultado final? É sobre isso que vamos falar hoje, vem com a gente aprender qual o melhor arroz para arroz doce!
Qual o melhor arroz para fazer arroz doce? A resposta vai te surpreender!
A maioria das pessoas dá preferência ao arroz branco na hora de fazer arroz doce, e entre as opções mais conhecidas no mercado, ele é de fato o melhor. O arroz parboilizado e o arroz integral não deixam tão cremoso quanto ele. Contudo, você sabia que existe um outro tipo que fica ainda mais gostoso?
Nós estamos falando do arroz japonês, usado no preparo de pratos como sushi, temaki e o queridinho hot filadélfia. Ele é diferente porque os grãos são menores e ele possui mais amido. É o amido, inclusive, que permite que o arroz japonês fique bem grudadinho, sabe? Como um tipo de “arroz empapado”.
Para a receita de arroz doce, o arroz japonês ser mais macio e empapado é perfeito, porque o resultado fica muito mais cremoso do que você imagina! Ele pode ser encontrado em supermercados, lojas de produtos asiáticos e também pela internet. O preço costuma ser maior, mas vale a pena para preparar o doce. Ficou com água na boca só de pensar nessa delícia? Então vem que o TudoGostoso vai te ensinar como fazer em casa!
Receita de arroz doce com arroz japonês: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz japonês
- 2 litros de leite integral
- 3 paus de canela
- 1 colher (chá) de baunilha
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo:
- Para fazer o arroz doce, não é necessário lavar o arroz japonês. Em uma panela, coloque o leite, o arroz, a canela e a baunilha.
- Misture bem e leve para cozinhar em fogo médio, mexendo sem parar, até que o arroz esteja bem cozido e o leite tenha reduzido.
- Quando o arroz estiver cozido, entre com o leite condensado e continue cozinhando por mais alguns minutos até obter um arroz doce bem cremoso.
- Retire os paus de canela e finalize com canela em pó a gosto.
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