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Aprendi como fazer pavê de bolacha com uma chef de sobremesas: atenção a detalhe no modo de preparo faz toda a diferença

Essa receita cremosa e simples de fazer vai virar sua sobremesa favorita

Aprendi como fazer pavê de bolacha com uma chef de sobremesas: atenção a detalhe no modo de preparo faz toda a diferença

Siga o passo a passo para fazer uma sobremesa digna de chef (Créditos: Reprodução / YouTube @anazambrin)

O pavê é definitivamente uma das sobremesas mais amadas do Brasil. Simples de fazer, ela está presente em diversas ocasiões, desde o almoço de domingo com a família, até as festas de fim de ano. No entanto, mesmo sendo uma receita prática, que até mesmo cozinheiros amadores podem preparar, existem alguns detalhes que fazem toda a diferença.

Pensando nisso, o TudoGostoso trouxe a receita de pavê de bolacha da chef Ana Zambrin, que compartilha seus conhecimentos culinários através de seu canal no YouTube. Se quiser um pavê com camadas perfeitas, cremoso e doce na medida certa, siga o passo a passo em casa.

Receita de pavê de bolacha: aprenda a fazer em casa

Ingredientes

  • 2 caixas de leite condensado
  • 600 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 gemas
  • 1 colher chá de essência de baunilha (opcional)
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 400 g de biscoito champanhe
  • ½ xícara de leite para molhar as bolachas

Modo de preparo

  1. Na panela, comece colocando as duas caixas de leite condensado, o amido de milho dissolvido em um pouco de leite, as gemas e a baunilha
  2. Misture bem, ascenda a fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos
  3. Não deixe de mexer em nenhum momento para não dar bolinhas
  4. Quando ferver abaixe o fogo e conte 4 minutos, mexendo sempre
  5. Em seguida, apague o fogo para garantir que o amido está bem cozido, assim ele fica brilhoso e lisinho
  6. O ponto é quando o creme faz um caminho na panela, sem voltar para o lugar
  7. Divida o creme em dois recipientes: em uma metade do creme coloque o chocolate meio amargo e misture bem até dissolver e a outra metade deixe pura
  8. Faça com o creme quente para ajudar a derreter o chocolate
  9. Cubra os dois recipientes com plástico filme e leve para a geladeira por pelo menos 1 hora
  10. Essa etapa é importante para deixar o creme mais consistente, facilitando a montagem
  11. Ao retirá-los da geladeira, misture os cremes com a ajuda de um fuê; esse truque garante mais cremosidade e deixe o creme lisinho
  12. Para a montagem, comece com uma camada de chocolate amargo, depois uma de bolacha e uma com metade do creme branco
  13. Siga a sequência: mais uma camada de bolacha, chocolate amargo, bolacha, creme branco e uma última camada de chocolate amargo
  14. Leve para a geladeira por pelo menos duas horas
  15. Finalize decorando com raspas de chocolate se desejar

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