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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 68

Ingredientes

    Arroz:

    • 2 xícaras (chá) de arroz japonês
    • 2 xícaras (chá) de água

    Tempero para o arroz:

    • 1/2 xícara (chá) de vinagre japonês para sushi (tozan)
    • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1/2 colher (café) de sal
    • 1 colher (café) de realçador de sabor

    Sushi de verduras:

    • 1 xícara de água
    • 3/4 xícara de açúcar
    • 1/4 xícara de shoyu
    • 1 saquinho de tempero à base de peixe bonito
    • 1 cenoura cortada em tiras no sentido do comprimento
    • 15 vagem
    • Gengibre em conserva, cortado em tiras

    Montagem:

    • 1 pacote de nori (algas)

    Modo de Preparo

      Arroz:

      1. Em uma panela colocar o arroz e a água e levar ao fogo para cozinhar.
      2. Quando levantar fervura, mexer e deixar cozinhar em fogo brando.

      Tempero:

      1. Misturar todos os ingredientes em uma tigela, misturando aos poucos, ao arroz cozido.
      2. Ir experimentando para ver o tempero.
      3. Reservar cerca de 1 colher (sopa) do tempero para fechar os sushis.

      Verduras:

      1. Colocar todos os ingredientes do sushi de verduras em uma panela, exceto o gengibre e deixar cozinhar até ficarem macios.
      2. Desligue o fogo e escorra - os.

      Montagem:

      1. Com a ajuda de uma esteira própria para enrolar sushi, coloque o nori, com o lado que brilha voltado para dentro (onde se colocará o arroz).
      2. Preencher o nori com o arroz, que deverá estar frio.
      3. Deixar dois dedos do nori sem preencher com o arroz.
      4. Bem no centro colocar 2 tiras de cenoura, 2 tiras de vagem e tirinhas de gengibre (1 fileira).
      5. Passar um pouquinho do tempero que usou para o arroz no local do nori onde não foi preenchido com o arroz.
      6. Enrolar do sentido de onde está o arroz para o sentido da onde não foi colocado o arroz, para que grude.
      7. Tire a esteirinha e corte os sushis, com espessura de cerca de 2 dedos cada um.

      Outras opões de recheios:

      1. Atum - alface - maionese.
      2. Salmão cru - wasabi (condimento japonês).
      3. Salmão - manga - pepino.

      Informações Adicionais

      • Dicas: Com essa receita de arroz, poderá ser feito temakis e utilizar o recheio que preferir. Os sushis também podem ser feitos com o recheio que preferir.

      PELA WEB

      Comentários

      • É colher de cha de acucar e não 1 xicara e meia de açucar.

      • Adorei !

      • gostei muito dessa receita adorei

      • Só queria explicar que isso não é sushi, mas makimono.

      • Gente, pelos comentários, a quantidade de arroz está equivocada.. procede? alguém já fez com esta quantidade de 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar????

      • Otima receita igual aos servidos no japao !!!!

      • quero aprender a fazer um Origini... pode mostra a receita de como fazer um?

      • 1 xícara e meia de Açúcar?

      • aonde posso encontrar o arroz japones, o vinagre japones, o ajinomoto,o shoyu,o hondashi e o nori?

        • Em casas de produtos orientais.

        • Alguns hipermercados já vendem esses produtos hoje em dia.

      • Nesse sushi tradicional coloquei uma tira de omelete doce ... fico #top Ameiii

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