Ingredientes (8 porções)
Arroz
- 2 xícaras (chá) de arroz japonês
- 2 xícaras (chá) de água
Tempero para o arroz
- 1/2 xícara (chá) de vinagre japonês para sushi (tozan)
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de realçador de sabor
Sushi de verduras
- 1 xícara de água
- 3/4 xícara de açúcar
- 1/4 xícara de shoyu
- 1 saquinho de tempero à base de peixe bonito
- 1 cenoura cortada em tiras no sentido do comprimento
- 15 vagem
- Gengibre em conserva, cortado em tiras
Montagem
- 1 pacote de nori (algas)
Modo de preparo
- 1
Arroz:
Em uma panela colocar o arroz e a água e levar ao fogo para cozinhar.
- 2
Quando levantar fervura, mexer e deixar cozinhar em fogo brando.
- 3
Tempero:
Misturar todos os ingredientes em uma tigela, misturando aos poucos, ao arroz cozido.
- 4
Ir experimentando para ver o tempero.
- 5
Reservar cerca de 1 colher (sopa) do tempero para fechar os sushis.
- 6
Verduras:
Colocar todos os ingredientes do sushi de verduras em uma panela, exceto o gengibre e deixar cozinhar até ficarem macios.
- 7
Desligue o fogo e escorra - os.
- 8
Montagem:
Com a ajuda de uma esteira própria para enrolar sushi, coloque o nori, com o lado que brilha voltado para dentro (onde se colocará o arroz).
- 9
Preencher o nori com o arroz, que deverá estar frio.
- 10
Deixar dois dedos do nori sem preencher com o arroz.
- 11
Bem no centro colocar 2 tiras de cenoura, 2 tiras de vagem e tirinhas de gengibre (1 fileira).
- 12
Passar um pouquinho do tempero que usou para o arroz no local do nori onde não foi preenchido com o arroz.
- 13
Enrolar do sentido de onde está o arroz para o sentido da onde não foi colocado o arroz, para que grude.
- 14
Tire a esteirinha e corte os sushis, com espessura de cerca de 2 dedos cada um.
- 15
Outras opões de recheios:
Atum - alface - maionese.
- 16
Salmão cru - wasabi (condimento japonês).
- 17
Salmão - manga - pepino.
Informações adicionais
Dicas: Com essa receita de arroz, poderá ser feito temakis e utilizar o recheio que preferir. Os sushis também podem ser feitos com o recheio que preferir.