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Avatar de Cintia Eico Taniguchi
Por Cintia Eico Taniguchi

Ingredientes (8 porções)

Arroz

  • 2 xícaras (chá) de arroz japonês
  • água2 xícaras (chá) de água

Tempero para o arroz

  • 1/2 xícara (chá) de vinagre japonês para sushi (tozan)
  • açúcar1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • sal1/2 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de realçador de sabor

Sushi de verduras

  • água1 xícara de água
  • açúcar3/4 xícara de açúcar
  • molho shoyu1/4 xícara de shoyu
  • 1 saquinho de tempero à base de peixe bonito
  • 1 cenoura cortada em tiras no sentido do comprimento
  • vagem15 vagem
  • Gengibre em conserva, cortado em tiras

Montagem

  • 1 pacote de nori (algas)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Arroz:

    Em uma panela colocar o arroz e a água e levar ao fogo para cozinhar.

  2. 2

    Quando levantar fervura, mexer e deixar cozinhar em fogo brando.

  3. 3

    Tempero:

    Misturar todos os ingredientes em uma tigela, misturando aos poucos, ao arroz cozido.

  4. 4

    Ir experimentando para ver o tempero.

  5. 5

    Reservar cerca de 1 colher (sopa) do tempero para fechar os sushis.

  6. 6

    Verduras:

    Colocar todos os ingredientes do sushi de verduras em uma panela, exceto o gengibre e deixar cozinhar até ficarem macios.

  7. 7

    Desligue o fogo e escorra - os.

  8. 8

    Montagem:

    Com a ajuda de uma esteira própria para enrolar sushi, coloque o nori, com o lado que brilha voltado para dentro (onde se colocará o arroz).

  9. 9

    Preencher o nori com o arroz, que deverá estar frio.

  10. 10

    Deixar dois dedos do nori sem preencher com o arroz.

  11. 11

    Bem no centro colocar 2 tiras de cenoura, 2 tiras de vagem e tirinhas de gengibre (1 fileira).

  12. 12

    Passar um pouquinho do tempero que usou para o arroz no local do nori onde não foi preenchido com o arroz.

  13. 13

    Enrolar do sentido de onde está o arroz para o sentido da onde não foi colocado o arroz, para que grude.

  14. 14

    Tire a esteirinha e corte os sushis, com espessura de cerca de 2 dedos cada um.

  15. 15

    Outras opões de recheios:

    Atum - alface - maionese.

  16. 16

    Salmão cru - wasabi (condimento japonês).

  17. 17

    Salmão - manga - pepino.

Informações adicionais

Dicas: Com essa receita de arroz, poderá ser feito temakis e utilizar o recheio que preferir. Os sushis também podem ser feitos com o recheio que preferir.

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