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Esse é o bolo de chocolate natureba mais molhadinho que você vai comer na vida: segredo da receita está em ingrediente inusitado

Sem farinha de trigo, sem açúcar refinado e sem leite, mas com um ingrediente secreto, esse bolo de chocolate vai se tornar o seu próximo queridinho

Esse é o bolo de chocolate natureba mais molhadinho que você vai comer na vida: segredo da receita está em ingrediente inusitado

Será que você consegue adivinhar qual é o ingrediente secreto desse bolo? (Créditos: Reprodução Instagram / @cozinhadegentemoderna)

Poucas sobremesas são tão amadas quanto o bolo de chocolate. No entanto, encontrar uma receita boa mesmo é mais difícil do que parece! Porém, apesar das receitas serem relativamente simples, quase sempre tem algum aspecto – textura, sabor, cheiro, dentre outros – que deixa a desejar no final.

Só que, recentemente, a receita de bolo de chocolate natureba da chef Marina Linberger (@cozinhadegentemoderna) viralizou no Instagram. Com um ingrediente inusitado, ela promete ser a versão mais molhadinha e deliciosa que você vai comer do doce na sua vida. Ficou curioso? Descubra como prepará-la no TudoGostoso.

Como fazer esse bolo de chocolate?

Sem farinha de trigo, leite e açúcar refinado, esse bolo não só é mais saudável do que a maioria das receitas que você vai encontrar na internet como também é uma excelente opção para pessoas com certas restrições alimentares. Experimente!

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 1 abobrinha média
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de aveia
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoa
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3/4 de xícara (chá) de cacau em pó
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de bicabornato de sódio

Cobertura

  • 200 ml de leite de coco
  • 3 barras de chocolate meio amargo
  • 1 colher (sopa) de melado de cana (opcional)

Modo de preparo

  1. Coloque os ovos, abobrinha fatiada e óleo no liquidificador
  2. Misture os ingredientes até ficarem bem integrados
  3. Em seguida, adicione farinha de aveia, farinha de amêndoa, açúcar mascavo, cacau em pó, fermento em pó e bicarbonato de sódio à mistura
  4. Bata no liquidificador até a massa ficar homogênea
  5. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada ou forrada com papel-manteiga
  6. Leve para assar no forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 30 minutos
  7. Enquanto espera a massa ficar pronta, prepare a cobertura do bolo
  8. Derreta as barras de chocolate meio amargo no leite de coco no microondas
  9. Depois, junte o melado e deixe descansar na geladeira por, pelo menos, 1 hora
  10. Desenforme o bolo e, quando tiver amornado, cubra com a cobertura

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