• Entrar
  • Cadastrar
Esse é o bolo de chocolate mais gostoso que já comi na vida e o segredo está em um ingrediente secreto

Esse bolo de chocolate usa um ingrediente que você JAMAIS imaginou e o resultado final fica uma delícia.

Esse é o bolo de chocolate mais gostoso que já comi na vida e o segredo está em um ingrediente secreto

Esse bolo de chocolate tem tudo para virar sua versão preferida do clássico. (créditos: Shutterstock)

O bolo de chocolate é um clássico irresistível que combina com qualquer ocasião. Do café da tarde até a festa de aniversário, qualquer hora e qualquer dia é o momento certo para saborear essa delícia. Aqui no TudoGostoso nós temos várias receitas de bolo de chocolate para você preparar em casa, desde as versões mais tradicionais bem chocolatudas até opções saudáveis para quem está de dieta ou tem alguma restrição alimentar.

Hoje, nós separamos uma receita de bolo de chocolate para quem gosta de uma massa fofa e bem molhadinha. O segredo para esse sabor irresistível está em um ingrediente secreto: abacate! Isso mesmo, aqui a fruta substitui a manteiga ou o óleo, deixando o bolo extremamente macio e úmido, além de conferir um sabor suave e delicioso. Ficou com água na boca? Confira o passo a passo para fazer em casa. Sua família vai amar!

Receita de bolo de chocolate com abacate

Ingredientes:

  • 1 abacate maduro (aproximadamente 200g)
  • 1 xícara de açúcar (pode ser refinado ou mascavo, dependendo da sua preferência)
  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/4 de xícara de chocolate meio amargo picado (opcional, para um extra de sabor)

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (a mesma medida do leite condensado)
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres de manteiga

Modo de Preparo:

  1. Comece amassando o abacate com um garfo até que ele fique bem cremoso, sem pedaços grandes.
  2. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o cacau, o fermento e o sal. Misture bem.
  3. Em outra tigela, bata o abacate amassado, os ovos, o açúcar e a essência de baunilha até que a mistura fique homogênea.
  4. Aos poucos, acrescente os ingredientes secos à mistura líquida, mexendo com uma espátula até que a massa fique bem cremosa.
  5. Adicione o chocolate meio amargo picado à massa e misture bem.
  6. Unte uma forma de bolo com manteiga e cacau em pó ou forrada no papel manteiga. Despeje a massa na forma e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-35.
  7. Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

Se quiser um bolo ainda mais úmido, uma dica é cobri-lo com uma calda de chocolate ou de essência de baunilha. O abacate já proporciona uma textura incrível, mas a cobertura vai dar aquele toque final de delícia.

Veja também:

Nem açúcar, nem farinha: esse bolo de chocolate saudável é a receita doce perfeita para incluir na dieta
Bolo de chocolate gigante com 6 camadas de recheio bomba na internet e padaria vira ponto turístico no Piauí

Temas relacionados