Ingredientes (45 porções)
- 400 g de leite em pó (de preferência ninho)
- 100 g de café solúvel (de preferência nescafé)
3 colheres de café de canela em pó
1 colher de café de bicarbonato de sódio
- ½ tab de chocolate amargo
100 g de ovomaltine
- 100 g de achocolatado (nescau ou toddy)
- 50 g de chantilly em pó
- O chantilly é opcional, já fiz sem e ficou ótimo também
Modo de preparo
- 1
Misture em um recipiente o achocolatado com ovomaltine.
- 2
Divida os cubinhos do meio tablete Coloque a metade no liquidificador ou multiprocessador a metade da mistura do achocolatado com o ovomaltine e bata na velocidade baixa por uns 10 segundos.
- 3
Retire e coloque um recipiente.
- 4
Bata a outra metade do cubinho do tablete com a outra metade da mistura do chocolate com ovomaltine por uns 10 segundos.
- 5
Junte ao recipiente e leve ao congelador e não deixe cair nenhum tipo de liquido dentro. Deixe por 10 minutos.
- 6
Junte todos os ingredientes em um recipiente e guarde bem em local arejado e fresco.
- 7
O cappuccino pode ser feito de 4 maneiras.
- 8
1º maneira: Misture o preparo com água quente.
- 9
(Você terá um cappuccino mais suave).
- 10
2º maneira: Misture o preparo com Leite quente.
- 11
(Você terá um cappuccino mais encorpado)
- 12
3º maneira: Misture o preparo com Leite quente já misturado com 2 colheres de Creme de leite.
- 13
(Você terá um cappuccino clássico e saboroso)
- 14
4º maneira: Escolha um dos preparos anteriores e adicione na xícara de café uma bola de sorvete de creme ou baunilha.
- 15
(Você terá um cappuccino moderno e único)
Informações adicionais
Obs.: O Chantilly é opcional já fiz sem e ficou ótimo também. Dica caso goste você pode adicionar mais um pouco de canela e um cubinho de chocolate fora pra acompanhar.